Страницы: 1
RSS
Выделение изменяемого диапазона заполненніх ячеек
 
Коллеги, у меня вопрос по  синтаксису языка VB. Мне нужно выделить макросом диапазон, в котором всегда известны координаты левой верхней границы. Остальные координаты заполненных ячеек (пустые не встречаются) неизвестны. Как прописать команду для выделения всех заполненных ячеек? Пока вылезает ошибка: "Wrong number of arguments or invalid property assignment".

Начало диапазона в ячейке F5. Всегда.

Заранее благодарю всех за помощь
 
Код
Range("F5").CurrentRegion.Select
 
Здравствуйте
 
если честно, то лучше вообще не выделять никакой диапазон (именно не делать Select)
 
Код
range([f5], [f5].end(xltoright).end(xldown)).select
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А вот ваш код немного исправлен:
Код
Public Sub find1()
    Worksheets("1").Activate
    Range(Cells(5, 6), Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row, Cells(5, 6).End(xlToRight).Column)).Select
'    Range(Cells(5, 4), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, 4).Select
End Sub
P.S. Работая с ячейками с помощью VBA их в большинстве случаев не нужно выделять.
Изменено: DANIKOLA - 16.01.2021 22:19:48
 
Цитата
McClane написал:
Мне нужно выделить макросом диапазон,
Зачем? Какова цель?
Страницы: 1
Наверх