Страницы: 1
RSS
Количество переменных в формулах в столбце
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Разобрался как посчитать количество заполненных ячеек (=СЧЁТ)...
А как подсчитать количество переменных, которые есть в этих ячеках?!
Например в ячейке В14 2 переменных (=цифра+цифра)
А в ячейке В15 3 переменных (=цифра+цифра+цифра)
Получается, что в двух ячейках всего 5 переменных... Есть ли какая-то функция подсчета таких переменных?!
 
1. функции такой нет
2. давайте определимся что считать "переменной"
3. чем вам поможет знание количества переменных?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Если не макросом, то можно так:
Преобразуйте в текстовый формат (или скопируйте в соседний столбец и Замените "=" на "", область поиска "Формулы") и такой формулой (взял отсюда и немного изменил):
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(B2);B2="0");0;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(B2))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;"+";""))+1)
Или посмотрите ЗДЕСЬ
Изменено: msi2102 - 18.01.2021 16:13:16
 
еще вариант
Код
=ЕСЛИ(B2=0;0;СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК("+";ПСТР(ё;СТРОКА($1:$50);1))))+1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх