Страницы: 1
RSS
Как разделить ячейки и чтобы не сбился весь документ
 
Здравствуйте. Имеется готовый документ с различными довольно большими ширинами столбцов. И вот понадобилось в этот документ вставить таблицу с большим количеством узких столбцов. Так как по всему документы определенный текст и существующие таблицы привязаны к существующим столбцам, то при добавлении нового столбца все правее нового столбца смещается, выходит заграницы печати и тд. Кроме того что то переносится на следующую строку, короче все в документе сползает в разные стороны и документ надо весь заново перебирать и подправлять. А столбец добавляется такой же как и предыдущий. В идеале нужно так чтобы выделенный столбец поделить пополам, при том чтобы суммарная ширина двух столбцов (старого и нового) была равна ширине одного старого. Таким образом ничего бы не смещалось, а просто добавлялся бы новый столбец. Короче примерно также как в Word. Какие есть идеи или может макросы или надстройки?
 
Цитата
alevlaka написал:
Имеется готовый документ
у нас нет даже примерно-похожего.

макрос вставки столбца и перед вставкой получать ширину столбца и делить ее на 2 и применять полученную ширину для текущего и нового столбца. наугад вставляем 1 столбец между 1 и 2 ориентируясь на ширину 1го.
Код
Sub ddd()
Dim w As Variant, x As Long
x = 2 'какой столбец вставляем
w = Columns(x - 1).ColumnWidth 'определяем ширину столбца перед заданным
    Columns(x).Insert
    Range(Columns(x - 1), Columns(x)).ColumnWidth = w / 2
End Sub
Изменено: Mershik - 21.01.2021 09:25:16
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Все равно некоторые элементы съезжают, но горазд лучше чем стандартная вставка столбца. Спасибо.
Я вышел из положения тем что сделал нужную таблицу в Word и вставил ее в в Excel.
Страницы: 1
Наверх