Страницы: 1
RSS
Выпадающий список из нескольких диапазонов, Выпадающий список из нескольких диапазонов. Объединение нескольких списков в один. Объединение диапазонов в один
 
Существует ли возможность создать именованный диапазон для выпадающего списка из нескольких списков в разных диапазонах?
 
skais675, точно можно косвенно — собрать данные в один список и назначить его источником. Сделать это можно формулами, макросами или сводными. Так устраивает?
Изменено: Jack Famous - 25.01.2021 09:31:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Списки есть как есть их два к примеру, и мне нужно чтобы выпадающий список открывал его как один. Пример приложил, но как реализовать и возможно ли, вот в чем вопрос? В списке идет ссылка на один из диапазонов (тоже не простая, с условием) и нужно подцепить еще оди диапазон с другой ссылкой по другому принципу. Объединение должно произойти в именованном диапазоне. Нужно решение формулой.
Изменено: skais675 - 25.01.2021 09:53:40
 
Цитата
skais675 написал:
возможно ли
решение формулой
НЕТ. Вообще никак при таких условиях. Вып.списки невозможно создавать из несвязанных диапазонов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо!
 
skais675, можно ещё вот так:
1. Запрос (только подключение) PQ с отменой сворачивания столбцов
2. Сводная по запросу и динамический диапазон в именованный
И всё: теперь можно создавать проверку данных по списку из этого именованного диапазона

P.S.: вместо PQ можно, наверное, и формулами переставить столбцы друг под друга, но я ХЗ как

UPD: макрос, создающий проверки данных «на лету»
Изменено: Jack Famous - 25.01.2021 11:03:27
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,  Спасибо конечно за желание помочь, но это будет использоваться в Excel Online, и там это не прокатит.
 
Цитата
skais675: там это не прокатит
Цитата
Jack Famous: вместо PQ можно, наверное, и формулами переставить столбцы друг под друга
думаю, что соответствующие функции есть и в Excel Online — в таком случае, ни PQ, ни сводная не нужны
Изменено: Jack Famous - 25.01.2021 11:07:00
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Все не так просто нужно объединить диапазоны типа двух таких

Код
=OFFSET(Pivot!$A$1;MATCH(Найти_замену!$I14;Pivot!$A:$A;0)-1;9;COUNTIF(Pivot!$A:$A;Найти_замену!$I14);1)
 
skais675, надо ждать/звать формулистов
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
skais675 написал:
нужно объединить диапазоны типа двух таких
тут главный вопрос в том, можно ли это делать на отдельном листе. Т.е. объединить нужное на отдельном листе и уже из него брать неразрывный диапазон для списка. Если нет - то вариантов нет вообще.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Нет нельзя. все нужно сделать в именованном диапазоне, так как только он способен отработать на получение списка по условию, в зависимости из какой ячейки вызван.
 
Цитата
skais675 написал:
отработать на получение списка по условию, в зависимости из какой ячейки вызван
это не совсем так
посмотрите вариант когда работа со списком заставляет пересчитать таблицу  с самим списком
Изменено: БМВ - 25.01.2021 16:53:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Эта часть у меня тоже работает, но мне нужен пересчет в зависимости от выбора строки, от соседних ячеек, а это может отследить только именованный диапазон.
Цитата
skais675 написал:
? 1=OFFSET(Pivot!$A$1;MATCH(Найти_замену!$I14;Pivot!$A:$A;0)-1;9;COUNTIF(Pivot!$A:$A;Найти_замену!$I14);1)
 
Пример нормальный будет?
c
Цитата
skais675 написал:
зависимости от выбора строки, от соседних ячеек

Цитата
skais675 написал:
это может отследить только именованный диапазон.
это может отследить правильное решение. То что нужно дял списка использовать сервисный диапазон - факт. А вот его пересчет запустить при этом при правильной зависимости - это уже другой вопрос.
Изменено: БМВ - 25.01.2021 18:13:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Нужен общий список вместо двух.
 
сорян , пропустил один пост
Цитата
skais675 написал:
в Excel Online
без пересчета тут не того....  или давить пересчет или макрос. ну можно подшаманить и список убирать , тем самым стимулировать, но это все криво.

Если нужно только формулами, то кроме как генерации наборов комбинаций сочетаний из двух списков на технологическом листе и использование той или ной части для выпадающего списка, идей более нет, а и это не просто.
Изменено: БМВ - 26.01.2021 09:16:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх