Страницы: 1
RSS
Проверка вводимых значений кодом VBA
 
Здравствуйте коллеги!
Ситуация следующая: пользователь, методом Copy => Paste, вносит данные из условной таблицы в основную(умную) (см. в приложенном примере).
Вопрос: как с помощью VBA, проверить корректность ввода, при условии что:
  • если в столбце "Вид оплаты" прописано "карта", то в столбце "Сумма" должна быть прописана цена. Если не проставлена цена, то было бы не плохо эту ячейку посветить и выдать сообщение об ошибке
  • если в столбце "Вид оплаты" прописано "нал", то в столбце "Сумма" ячейка может остаться не заполненной
P.S. Что-то я пробовал, но ничего не получилось. Перемудрил или недомудрил ))
Заранее благодарю
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Проверяйте
 
Цитата
Ronin71 написал:
эту ячейку посветить
добавте к коду Евгения Смирнова, перед end if
Код
Target.Cells(3).Interior.ColorIndex = 3
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо Mershik я про подсветку забыл
 
Евгений Смирнов, спасибо, но не так я себе это представлял.
При копировании сразу нескольких строк, ничего не происходит. Срабатывает только при копировании одной строки (((
А можно сделать так, чтобы подсвечивалось и выдавало ошибку и при копировании = > вставке нескольких строк?
Спасибо
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Тогда так
 
Цитата
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
получается те, которые умнее, не такие уже и умные раз работают с людьми явно тупее себя
тут что-то не так с переводом Р.Кийосаки потому что в самой фразе логика явно поломана
Изменено: Ігор Гончаренко - 24.02.2021 19:24:16
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Евгений Смирнов, я очень извиняюсь. Что нужно дописать в коде, чтобы подсвеченная ячейка (ячейки) стала (стали) активной?
Тысяча благодарностей!!!
Изменено: Ronin71 - 25.02.2021 01:26:18
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Наверное так
Изменено: Евгений Смирнов - 25.02.2021 04:41:22
 
Евгений Смирнов, спасибо огромное! Дай Вам Бог здоровья!
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
Страницы: 1
Наверх