Страницы: 1
RSS
Отслеживание изменения ячейки
 
Добрый день.

В файле во вложении на первом листе пример данных контрагентов, разделенных на ЮЛ и ФЛ.
На втором листе контрагент выбирается с использованием фильтра, на листе отслеживается изменение ячейки а1 и обновляет значение ячейки а3.
На третьем листе с помощью vba организована возможность выбора данных из отфильтрованного списка.
Не соображу как организовать обновление ячейки а3 на третьем листе.
Прошу подсказать дурню =(
 
точно нужно в А3 на третьем листе?
и что вы хотите там увидеть?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ячейка а3 указана для примера. вообще задумка чтоб менялось значение ячейки А3 (1, 2 или 0) в зависимости от значения ячейки А2 (юл или фл). ячейка А3 будет завязана на элемент управления форм поле со списком для автоматической подстановки значения.
 
Цитата
Андрей Гриценко написал:
отслеживание изменения ячейки
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.worksheet.change
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Событие листа Change работает если выбрать ячейку , в моем случае необходимо отследить изменение в ячейке при пересчете формулы ВПР в ячейке А2.
 
откройте ваш файл
если пишете об А3, поставьте курсор в А3 в окошке левее строки формул смотрите что там написано, если А3 значит все нормально
пишете об А2, А3 пишите о листах где они находятся
сможете описать задачу - получите ответ, не сможете - кого винить...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Прошу прощения, ересь пишу. Отследить надо изменение Листа 3 в ячейке B1 и изменить значение в С1. Если B1 равно "юл", то  С1 равно "1", если B1 равно "фл", то С1 равно "2". Понимаю, что можно через формулу, но ячейку С1 необходимо будет связать с полем со списком, и при выборе значения в поле со списком формула в ячейке С1 слетит.
Изменено: Андрей Гриценко - 07.03.2021 13:07:19
 
В1, С1 КАКИХ ЛИСТОВ?
вы издеваетесь?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Лист 3
 
название темы:
перехватить событие пересчет листа

это
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
  If IsError([b1]) Then [c1] = 0: Exit Sub
  [c1] = IIf([b1] = "фл", 2, 1)
End Sub
в модуль листа 3
а это (в модуле листа 3)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
и все что ниже закомментируйте
Изменено: Ігор Гончаренко - 07.03.2021 13:30:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Огромное спасибо. Все работает.
Страницы: 1
Наверх