Страницы: 1
RSS
Почему в ячейке не равные значения
 
Добрый день.

Есть WMS, из которой Я делаю выгрузку данных. И есть эксель, куда операторы переносят руками данные из этой WMS.
Потом Я делаю ВПР из выгрузки и сравниваю эти два значения. Я делаю ВПР непосредственно из файла выгрузки, и сравниваю со значением из файла эксель. и часть (процентов 5%) не бьется. стал проверять, оказалось, что данные в ячейках не равны (файл со сравнивалкой во вложении).

Вопрос такой, почему они не равны и как сделать так, чтобы они стали равны?
Just keep doing!..
 
Tokhtamysh, в конце пробел
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо.
там был какой то особый пробел.
Я проверил все значения через ДЛСТР, где было 13, убрал пробелы.
но Я пробелы чистил, через замену, заменить пробел на ничего. Но тут видимо какой-то не стандартный пробел.

Буду знать.
Just keep doing!..
 
10, 160, 32 -это коды символов, которые выглядят пробелами, хотя простой пробел только последний.
 
Цитата
Tokhtamysh написал:
там был какой то особый пробел.
Этому пробелу есть имя - неразрывный )
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);)

Удалить непрерывный пробел в выделенном диапазоне макросом
Код
Sub tt1()
    With Selection
        .Replace What:=Chr(160), Replacement:=""
    End With
End Sub
Изменено: Marat Ta - 19.04.2021 20:58:10
 
Иногда символ 160 встречается вместо пробела в середине текста, поэтому правильнее не удалять, а менять на пробел:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);" "))
 
Цитата
vikttur: 10 — код символа, который выглядит пробелом
ну нет - это перенос строки же
Цитата
vikttur: Иногда символ 160 встречается вместо пробела
скорее, "в основном"  :D
Изменено: Jack Famous - 20.04.2021 09:20:54
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх