Страницы: 1
RSS
Выпадающий список Как можно запретить ввод любого значения после нулевого списка?
 
Всем привет! подскажите пожалуйста есть выпадающий список который работает по условию если весь список выбран то выпадающий список не раскрывается. Но появляется возможность ввода лютого значения. Если же в списке есть значения то ввод любых значении запрещен.
Как можно запретить ввод любого значения после нулевого списка? Подскажите пожалуйста! Пример приложил.
 
RenatKZ,
как вариант добавить формулу напрямую в проверку данных
Изменено: evgeniygeo - 17.05.2021 19:43:07
 
evgeniygeo, Отличный вариант я думал в это окно можно только адрес ячеек прописывать))) Спасибо!
а если это макрос создает выпадающий список сотрудников то как быть там прописано
Код
="Сотрудники"
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Сотрудники"

        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=ЕСЛИ(Сотрудники!$A$2="";;ДВССЫЛ("Сотрудники!$A$2:$A$"&Сотрудники!$B$1+1)"

Жалуется на "Сотрудники!$A$2:$A$"
Подскажите пожалуйста как поправить?
 
RenatKZ,
запись макросов иногда очень помогает  :)
Код
Sub Макрос2()
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Сотрудники"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
End Sub
Изменено: evgeniygeo - 18.05.2021 07:38:59
 
evgeniygeo, Привет! так видите в чем проблема теперь можно любое значение писать после того как выпадающий список нулевой)) пока он в самой напрямую в проверку данных все прекрасно работает а так не хочет...

Может сделать VBA лист на проверку ввода???
 
RenatKZ,
да, Вы правы. Нужно вот так:
Код
        .IgnoreBlank = False
Код
Sub Макрос1()
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Сотрудники"
        .IgnoreBlank = False
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
End Sub
Изменено: evgeniygeo - 18.05.2021 07:51:39
 
evgeniygeo, Спасибо все заработало!  
Страницы: 1
Наверх