Страницы: 1
RSS
Всплывающие окна при копировании листа
 
Коллеги подскажите что делать. При копировании листа всплывает окно (Имя XXX уже существует) нажимаешь ОК, всплывает следующее окно с другим именем, и так несколько десяток раз.
Как от этого избавиться?
Причем не понятно, откуда эти имена берутся.

Спасибо.

Удалил макросом
Код
Sub DeleteHiddenNames()    Dim n As Name
    Dim Count As Integer
    On Error Resume Next
    For Each n In ActiveWorkbook.Names
        If Not n.Visible Then
            n.Delete
            Count = Count + 1
        End If
    Next n
    MsgBox "Скрытые имена в количестве " & Count & " удалены"
End Sub

8,6 тыс. скрытых имен - что это, и как этого не допускать?

Макрос не помог. При копировании листа все повторяется.
Изменено: Сергей Иванов - 19.06.2021 11:24:18
 
Сергей Иванов,код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
 
Цитата
Сергей Иванов написал:
что это, и как этого не допускать?
не создавайте такие имена
не используйте макросы, содержимого которых не понимаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Мне совсем недавно прислали файл с похожей проблемой: вручную копировал лист и какое бы имя не пытался ему присвоить, Excel вопил, что ТАКОЕ имя уже существует. И отменить никак не удавалось: постоянно появлялось это предупреждение. Только через Диспетчер задач выгружал Excel.
Битый файл. А где у него рана - неизвестно )
 
Через диспетчер имен Ctrl + F3, удалил все имена.
Вроде проблема решилась.
 
Имена  не создавал 8,6 тыс.))
Макрос в теме выше, это первый мой макрос. Использовал уже после появления проблемы.
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:43:25
Страницы: 1
Наверх