Страницы: 1
RSS
Автоматизация вставки гиперссылок на картинки
 
Здравствуйте,есть книга Эксель с названиями позиций и фото этих позиций в отдельной папке на том же диске. Фото с теми же названиями,что и в ячейках. Как сделать что бы эксцель автоматически сравнил столбец с именами и при совпадении названий в каталоге с фото и в столбце автоматически прописал гиперссылку на фото. Простите за косноязычность,объяснил как мог.
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:41:55
 
Здравствуйте. Папка с картинками должна быть в той же папке, что и файл с макросом, формат картинок должен быть одного типа, в примере выбран ".PNG"
Код
Sub Links1()
    Dim Cell As Range, LastRow As Long
    'Последняя строка колонки "А"
    LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    
    'Цикл по диапазону ячеек колонки "А"
    For Each Cell In Range("A1:A" & LastRow)
        'Если файл существует, то
        If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & "ВашаПапка" & "\" & Cell.Value & ".PNG") <> "" Then
            
            'создаем гиперссылку на картинку
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cell.Address), Address:= _
            ThisWorkbook.Path & "\" & "ВашаПапка" & "\" & Cell.Value & ".PNG", TextToDisplay:=Cell.Value
            '".PNG" - расширение файла, у вас может быть другое
        End If
    Next Cell
    
End Sub
При переходе по ссылке на файл, вылетает предупреждение, вот как от него избавиться: 1, 2
Изменено: DANIKOLA - 19.06.2021 15:20:27
 
Не нужно тупо жать кнопку цитирования [МОДЕРАТОР]

При переходе по ссылке на файл, вылетает предупреждение, вот как от него избавиться?
Спасибо
Изменено: vikttur - 26.06.2021 18:09:01
Страницы: 1
Наверх