Страницы: 1
RSS
Заменить в строках слово на название города из первого столбца
 
1. Есть первый столбик в нем находится название города + адрес.
2. Дальше идут столбцы с текстами, в текстах есть слово ГОРОД.
3. Надо чтобы строками произошла замена слова город, на значение из 1го столбца.

З,Ы Из описание может быть непонятно, прикрепляю файл, в нем сразу все понятно.
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:24:35
 
Цитата
D.Frolov написал:
Из описание может быть непонятно, прикрепляю файл, в нем сразу все понятно.
Из вашего примера тоже ничего ни понятно. Сделайте нормальный пример, напиши вымышленный текст и названия городов
 
Вы правы, я прикрепил ни тот файл для пример (сейчас заменил и все понятно)
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:24:55
 
Так?
 
А без макроса никак?
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:25:05
 
=SUBSTITUTE(B1;TRIM(MID(SUBSTITUTE(B1;" ";REPT(" ";99));200;100));$A$1)
 
Код
=ЗАМЕНИТЬ(B1;ПОИСК("город";B1);5;$A1)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо, гениально!:)
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:25:17
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B1;"ГОРОД";A1)
Страницы: 1
Наверх