Страницы: 1
RSS
Поиск нынешней даты (месяца и года) и вставка отметки
 
Доброго Времени Суток Гуру Экселя а также и гости данного форума.
Прошу помощи у вас. Помогите Пожалуйста  доделать или изменить код в пролагаемом файле.

Код
Option Explicit

Sub Find()
    Dim fDate As Range, iDate As Variant
    Application.ScreenUpdating = False

    iDate = Format("mmm-yy")
    Set fDate = Sheet1.Columns(2).Find(iDate, , xlFormulas, xlWhole)

    If fDate Is Nothing Then
        MsgBox iDate & " не найдено", vbExclamation, "Ошибка"
        Exit Sub
    End If

    Sheet1.Activate
    fDate.Select
    ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1) + "Yes"

    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Необходимо найти месяц (текущий месяц и год) (без числа) и проставить отметку в соседней (с право) ячейке. Изменял формат даты но к сожалению Без Успехов.
Код взят вот из этой темы: Изменение ячейки (дата) в соответствии с нынешней датой Спасибо за это andylu
Думал что смогу адаптировать под свои нужды, но увы. Спасибо всем заранее!!! Здоровья и Удачи!!!
Изменено: vikttur - 23.06.2021 19:56:03
 
см.вложение
меняйте системную дату (на другой месяц)
закройте откройте файл)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Здравствуйте! Сделал как вы написали, но увы. Отметка не проставилась. Я тоже до того как обратится на форум за помощью этот вариант проверил. И с форматом даты в коде менял... Спасибо Вам за оперативный ответ. Киеву Привет!
 
замените в вашем макросе:
Код
iDate = Format("mmm-yy")
на
iDate = DateSerial(Year(Now), Month(Now), 1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Спасибо Большое Вам! Находит и отмечает нынешний месяц и год! Здоровья Вам и вашим родным!
Изменено: vikttur - 23.06.2021 19:56:17
Страницы: 1
Наверх