Страницы: 1
RSS
Объединить ID через запятую при условии совпадений артиклей по первым пяти символам.
 
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно объединить ячейки при условии.

 Столбец A это ID, столбец B это их артикли. В столбец E нужно вывезти ID через запятую при условии совпадений артиклей по первым пяти символам.
пример загрузил
Изменено: vikttur - 26.07.2021 21:19:02
 
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(",";1;ФИЛЬТР($A$2:$A$954;ЛЕВБ($B$2:$B$954;5)=ЛЕВБ(B2;5)))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Спасибо. Но при необходимости протянуть формулу, увеличивая диапазон. Появляется значения ИМЯ. Не могли бы подсказать как растягивать таблицу. Добавляя данные.
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(",";1;_xlfn._xlws.FILTER($A$2:$A$46001;ЛЕВБ($B$2:$B$46001;5)=ЛЕВБ(B5;5)))
Изменено: vikttur - 26.07.2021 21:36:21
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(МАССИВВТЕКСТ(ФИЛЬТР(A2:A100000;ЛЕВБ($B$2:$B$100000;5)=ЛЕВБ(B2;5)));";";",")
Изменено: Тимофеев - 26.07.2021 20:20:54
 
Тимофеев, появляется окно неверная функция
Изменено: vikttur - 26.07.2021 21:36:02
 
и та и другая формула требует офис 365
Старым офисом макрос может поможет кто сделать
Изменено: Тимофеев - 26.07.2021 20:53:12
 
Код
=VLOOKUPCOUPLE(A:C;3;C2;1;",")

если сделать допстолбец С с формулой
Код
=ЛЕВБ(B2;5)
то поможет эта UDF. код  в копилке форума.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10&MID=465075#message465075
Изменено: Hugo - 26.07.2021 22:40:05
 
Ещё UDF: СцепитьЕсли
Изменено: Jack Famous - 27.07.2021 09:35:32
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ну и просто макросом
Страницы: 1
Наверх