Страницы: 1
RSS
Закрыть IE средствами VBA
 
Здравствуйте! Есть задача по работе. Есть много разных файлов, которые открываются через IE, из них копируется информация в Эксель, IE закрывается. И далее по кругу. Мне бы хотелось закрывать IE через Эксель. Это возможно, при условии, что имена файлов разные, т.е. прописать их в макрос не получится
 
В чем вопрос?
 
Цитата
Galina7138 написал:
хотелось закрывать IE через Эксель. Это возможно, при условии, что имена файлов разные,
какие имена? экселевских файлов?
в книгу макросов код, убивает все процессы эксплорера
Код
Sub KillBill()
Dim objShell
    Dim CommandLine
        Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    CommandLine = "taskkill /f /im iexplore.exe"
    objShell.Run CommandLine, 0, True
End Sub
 
Спасибо! Помогло.
Цитата
какие имена? экселевских файлов?
Просто, когда я искала, как это сделать, попадались решения, где надо ссылаться на названия открытых документов
Страницы: 1
Наверх