Страницы: 1
RSS
автоматическая вставка строк после строк со значениями
 
Помогите пожалуйста, как сделать автоматическую вставку строк в уже имеющийся список по значениям в одном столбце. Суть в том что есть список фамилий, но они должны быть разделены на три группы строками пустыми. Допустим 5 штук пустых строк. В каждой группе не все фамилии будут находится всегда. Т.е. фамилии в списке из группы будут каждый раз разные, но всегда будут из одной группы. В группе допустим 10 фамилий, а отображаться будут 4, в следующий раз 4 других. И таких групп будет 3, их нужно разделить строками пустыми, как ето сделать не мышкой, а по заданным значениям, подскажите пожалуйста
 
Цитата
Look Miracle написал:
как ето сделать не мышкой, а по заданным значениям, подскажите пожалуйста
макросом
 
Макрос понятно, но ето сложно и не ясно в самом макросе можно ли указать значения по которым определятся будет вставка пустых строк? я в них очень плохо понимаю
 
Если я правильно понял задачу, то она сводится просто к заданой вставке строк.
вот этим макросом можно решить проблему
Код
 Sub
Insert_Rows() 

Dim lLastRow As
Long, li As Long 
Application.ScreenUpdating= 0 
lLastRow =
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
For li =lLastRow To 1 Step -1 
Rows(li).Resize(2).Insert
Next li 
Application.ScreenUpdating
= 1 

End Sub 

Меняя строку

Rows(li).Resize(2).Insert

а именно меняя число у Resize будет меняться количество вставляемых строк
Изменено: Алексей Аверин - 04.08.2021 13:11:51
 
Алексей Аверин, Исправьте свой пост: перемудрили Вы с тегами. Ведь есть специально для этих целей созданная кнопка <...>
 
Да, прошу прощения,
случайно вышло
Изменено: vikttur - 04.08.2021 23:42:54
Страницы: 1
Наверх