Страницы: 1
RSS
Дублирование строк, если ячейка содержит перевод строки
 
Добрый день!
Прошу помощи в реализации задачи по дублированию строк с копированием данных, если одна определенная ячейка с этой строки содержит данные с переводом строки СИМВОЛ(10).
На выходе каждая строка ранее содержащая в ячейке данные с переводом строки, должна оставлять по одному значению (без перевода строки).
Файл пример во вложении
 
Результат нужен "на месте"" или в соседних столбцах?
Изменено: Юрий М - 31.07.2021 14:03:01
 
Разницы нет, главное результат
 
del
Изменено: buchlotnik - 21.08.2021 18:25:12
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
Sub Test()
    Dim arrData, arrResult, i As Long, Counter As Long, arrRecord, iRow As Long, n As Long, firstRow As Long

    firstRow = 2 'начальная строка без шапки
    arrData = Range("A1").CurrentRegion.Value2
    For i = firstRow To UBound(arrData, 1)
        arrRecord = Split(arrData(i, 2), Chr(10))
        Counter = Counter + UBound(arrRecord) + 1
    Next i
    ReDim arrResult(1 To Counter, 1 To 2)
    For i = firstRow To UBound(arrData, 1)
        arrRecord = Split(arrData(i, 2), Chr(10))
        For n = 0 To UBound(arrRecord)
            iRow = iRow + 1
            arrResult(iRow, 1) = CDate(arrData(i, 1))
            arrResult(iRow, 2) = arrRecord(n)
        Next n
    Next i
    'вывод результата на лист
    Range("D2").Resize(UBound(arrResult, 1), 2).Value = arrResult
End Sub
Изменено: New - 31.07.2021 14:22:05
 
buchlotnik, New, Благодарю Вас за оперативную помощь. Версия с макросом, вообще отлично.
buchlotnik, отличный результат, но принцип работы мне пока непонятен, буду смотреть, разбираться
Спасибо!
 
Цитата
Morphеus написал:
принцип работы мне пока непонятен
Power Query
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$3;ПОИСКПОЗ("*"&ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(СИМВОЛ(10);1;B2:B3);СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i")&"*";$B$2:$B$3;0))
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(СИМВОЛ(10);1;B2:B3);СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i")
Страницы: 1
Наверх