Страницы: 1
RSS
Найти ячейки, где часть значения точно совпадает с искомым
 
Доброго дня знатокам. Подскажите каким образом решить следующее:
имеется столбец со значениями  
аб-в1-5-1
аб-в1-5-2
аг-т2-2-3
аб-в1-50-4
аб-в2-5-1
бв-д13-23-4
и т.п.

при поиске в столбце значения аб-в1-5, в результатах поиска должно быть аб-в1-5-1, аб-в1-5-2, значение аб-в1-50-4 в результат попасть не должно.
методом Range.Find и через If...Like... что то не получается у меня достичь желаемого.
 
Цитата
Santiago написал:
методом Range.Find и через If...Like...
так задача какая - макрос написать? функцию? при поиске возможно, что искомое аб-в1-5 и в ячейке аб-в1-5 - или там всегда есть последующие символы?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Задача конечно макрос, но и подсказке буду рад. А если будет пример, вообще супер.
Всегда есть последующие символы.  
 
Цитата
Santiago написал:
Всегда есть последующие символы
Тогда второе условие можно и убрать
Формулой
Код
=ИНДЕКС(A:A;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$10)/(ЕЧИСЛО(ПОИСК($E$1&"-";$A$1:$A$10))+ЕЧИСЛО(ПОИСК($E$1&" ";$A$1:$A$10&" ")));СТРОКА(A1)))
 
del
Изменено: buchlotnik - 21.08.2021 18:24:44
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Найти ячейки, где часть значения точно совпадает с искомым
Почему тогда в результат поиска не вошли ячейки с
аб-в1-50-1
аб-в1-54-1
 
потому что аб-в1-5-*** не  тоже самое что аб-в1-50-***
согласен что название темы кривовато
Изменено: vikttur - 01.08.2021 00:16:42
 
UDF
Код
Function iArticul(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "аб-в1-5[^\d].+"
   If .test(cell) Then
     iArticul = .Execute(cell)(0)
   Else
     iArticul = ""
   End If
 End With
End Function
 
это вместо функции в файле от buchlotnik?
Изменено: vikttur - 31.07.2021 23:37:23
 
Цитата
Santiago написал:
это вместо
это альтернатива; в теории у меня шустрее
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Santiago, подозреваю, что фонари под глазами  Вашей аватарке поставили на другом форуме за бездумное нажатие на кнопку цитирования :)
 
Всем спасибо за помощь и примеры.
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A1:A9;ПОИСК(E1&"-*";A1:A9));"")
Страницы: 1
Наверх