Страницы: 1
RSS
VBA. Открыть Excel файл с SharePoint не в ReadOnly
 
Уважаемые форумчане!
столкнулась с проблемой, что при открытии файла через VBA с SharePoint, он открывается в ReadOnly.
Не могу это победить. Поискала на просторах паутины, но ответа так и не нашла.

где-то натыкалась, что нужно убрать из ссылки часть ":x:/r/". Однако, это тоже не помогло. Файл все равно в ReadOnly

тут с коде ссылка изменена.
Код
BMdata = "https://eu001-sp.shell.com/:x:/r/sites/AAAAA9296/mytmnw/emea/ruscee/xxxxxxxxx..."

Workbooks.Open BMdata
 
Цитата
Мария - написал:
открывается в ReadOnly
точно именно в ReadOnly? Или в защищенном режиме? Если открывать не макросом - открывается нормально?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да, именно в ReadOnly. Если открываю с сайта "руками", все ок.
 
Попробуйте напрямую заставить открывать книгу не в режиме ReadOnly:
Код
Workbooks.Open BMdata, Readonly:=false
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
не получается все равно  :(  
 
Мария, тогда пробуйте иные варианты - у метода Open есть и другие параметры, они вроде никем не скрываются. Главное не стесняться посмотреть их(в справке, например). Есть и такой параметр, как игнорировать режим для чтения, если он был установлен для книги:
Код
Workbooks.Open BMdata, Readonly:=false, ignorereadonlyrecommended:=True
Но вполне возможно, потребуется указать еще и пароль.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
не получается все равно    
если еще актуально есть решение здесь
после метода open
использовать
Код
ActiveWorkbook.LockServerFile
Изменено: Сергей Поршаков - 27.02.2023 03:11:47
Страницы: 1
Наверх