Страницы: 1
RSS
Удаление зеленых треугольников из ячеек (пропустить ошибку)
 
Добрый день! Макрос в книге удаляет зеленые треугольники. Но при новом открытии файла они снова отображаются. Если вручную нажимать на воскл знак и выбирать "Пропустить ошибку", то при след открытии файла треугольники не отображаются.
Возможно ли с помощью макроса отключать треугольники, чтобы при след открытии файла они не отображались?
 
Владимир Ш., здравствуйте
Если вам не нужен контроль ошибок, то почему его просто не отключить?…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,здравствуйте. Эта функция известна. Но файлы рассылаются по электронке и, соответственно, треугольники будут видны у тех, у кого эта галка не стоит.
 
Владимир Ш., используйте макрорекордер — вот, что он записал для включения проверки ошибок типа "число-как-текст"
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = True
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,макрос есть, он в книге и рабочий. Но при повторном открытии треугольники снова видны, а если вручную нажимать на "Пропустить ошибку" и сохранить, то при след открытии файла треугольники не видны. Почему так? Можно ли сделать чтобы после применения макроса треугольники не отображались при след открытиях файла. Или я вас неправильно понял.
 
Цитата
Владимир Ш. написал:
чтобы после применения макроса треугольники не отображались при след открытиях файла
В Модуль книги на процедуру открытия(Workbook_Open) прописываете записанную строку и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,подскажите, как это сделать? В VBA не силен. Update: вроде разобрался, работает (двойной щелчок по ЭтаКнига (ThisWorkbook), открывается, далее наверху будут 2 выпадающих списка слева выбираете workbook, справа BeforeClose и туда вставляете свой макрос БЕЗ НАЗВАНИЯ без строки sub и end sub), может неправильно, но заработало))
Спасибо!
Изменено: Владимир Ш. - 16.09.2021 18:15:57
 
Цитата
Владимир Ш. написал:
справа BeforeClose
интересно, что событие выбрано кардинально не то, которое советовал я:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
на процедуру открытия(Workbook_Open)
:D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
прописываете записанную строку
что это значит? То, что я написал:
Цитата
Владимир Ш. написал:
и туда вставляете свой макрос БЕЗ НАЗВАНИЯ без строки sub и end sub
? Процедуру я заменил.
Страницы: 1
Наверх