Страницы: 1
RSS
Поддержка макросов на JavaScript в Excel
 
Добрый день.
1. Понимает ли Excel макросы, написанные на JavaScript?
2. Если да, то хранит ли он их внутри файла XLSM?
 
Не понимает
Язык программирования в Офисе - VBA
 
Доброе время суток
Цитата
vikttur написал:
Не понимает
Виктор, правильно ли я понимаю, что тут Microsoft нагло врёт?!
 
Я бы добавил еще и какие версии с каким API работают
Excel JavaScript API requirement sets
Спасибо
 
Я бы с удовольствием глянул на работающий автономный файл с рабочим кодом на JS
Я не к тому, что это невозможно, просто ни разу не видел и интересно, насколько"костыльно"
Изменено: Jack Famous - 18.09.2021 18:20:19
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Андрей VG написал:  тут  Microsoft нагло врёт?
Не врет, наверное. И я не врал, но по незнанию ввел в заблуждение )
Хотя, как я понял, такая возможность недоступна в версиях, вышедших раньше 2016
 
Цитата
Jack Famous написал:
глянул на работающий автономный файл
Привет, Алексей.
А по ссылке глянуть? Там речь идёт про AddIn :) Хотя конечно соглашусь, что xll настройки Виталия тоже можно считать автономным файлом.
Изменено: Андрей VG - 18.09.2021 22:19:08
 
Вот-вот, обычный установленный  чистый Excel не поддерживает JS. А то так можно дойти, что он и С++ поддерживает, если доустановить дополнительные библитеки
 
Дополню: Excel поддерживает С/С++ и без доп. библиотек (и по-моему сам написан на Си). Когда открываете мою xll, дополнительно ничего же не устанавливаете? (И я не ставлю кодом в xll, кроме СОМ - но это из другой оперы))
xll это простая dll, в которой есть отметка для excel, что это именно надстройка, а не простая dll (функция xlAutoOpen). В Excel нет редактора кода для Си, от того и все сложности)
Но есть инструменты разработчика, с уже готовым проектом. Качай, да делай свою надстройку (там же и доп.библиотеки, для того что бы не писать все самому, а не для Excel)
Если смотреть ещё шире, Excel  поддерживает СОМ -надстройки, а СОМ DLL можно написать почти на любом универсальном языке. Особенно просто на бейсике.
Выходит, что Excel поддерживает много языков, в т.ч и семейство .NET
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Андрей VG: А по ссылке глянуть? Там речь идёт про AddIn
приветствую! Я там про надстройки ничего не увидел даже после твоего прямого указания, но мне всегда тяжело даётся чтение технической документации подобного рода  :D
Про «автономный» файл
Изменено: Jack Famous - 20.09.2021 09:51:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
bedvit написал:
В Excel нет редактора кода для Си, от того и все сложности)
однако, если не изменяет память, еще в Excel 97 в определенных релизах(для разработчиков) была возможность сохранить файл с макросами и диалогами как dll, но потом эту возможность убрали насовсем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Excel 97 в определенных релизах(для разработчиков) была возможность сохранить файл с макросами и диалогами как dll
К сожалению, не встречался с такими релизами, интересная возможность (была) :)
Цитата
Jack Famous написал:
создание удобного "внедрятеля" уже входит в планы Виталия по развитию решения
Давно уже есть, я тебе высылал. В общих чертах, заливаем в нужный файл с помощью инструмента из копилки и используем в vba когда хотим. Пользователь жмёт только кнопку или использует функции листа (да же не подозревая, что движок теперь прокачен с VBA до С++ ). Единственное,  можно пропилить отключение GUI, для таких случаев. Но это - когда овчинка будет хороша)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх