Страницы: 1
RSS
Из excel найти текст в word, сделать выделение до конца документа и заменить его данными из ячейки
 
Здравствуйте всем, подскажите, пожалуйста, как из excel в документе word найти определённый текст, выделить его до конца документа и уже выделенный фрагмент заменить данными из ячейки.
Сам макрос уже почти готов, но я не знаю как выделить найденный текст и растянуть это выделение до конца документа. Сейчас макрос находит определённый текст и делает замену данных, но как добиться замены не только конкретного текста, а конкретного текста + всё что находится ниже него.
Изменено: skorlink - 19.09.2021 12:23:48
 
skorlink, В примере, таблица и это уже не просто замена , а нечто более.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У Вас искомый текст находится в ячейке таблицы с объединенными ячейками, как в примере?
Если да, то миссия практически невыполнима.
Надо искать ячейку с этим текстом,искать ее RowIndex.
Потом перебирать все ячейки таблицы с  большим индексом  и что то с ними делать
Изменено: doober - 19.09.2021 21:04:30
 
Цитата
doober написал:
Если да, то миссия практически невыполнима.
ну не совсем так, возьни много.

Код
Selection.Find.Execute
    Selection.SelectCell
    Selection.Text = Left(Selection, InStr(Selection, "Âîò ýòîò òåêñò íóæíî óäàëèòü ") - 1) & "ttt"
    Selection.Next(Unit:=wdRow).Select
    Selection.EndKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
    Selection.Delete
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я не такой спец в Worde.Действительно работает эта конструкция
 
doober, но вот из Excel я не могу результат получить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
я не могу результат получит
Это мы могем.
Скрытый текст
Изменено: doober - 20.09.2021 00:20:26
 
Спасибо огромнейшее, всё работает. Вы настоящие гении.
 
doober, Странно, делал
 
Код
 With objWrdApp.Selection
        .HomeKey Unit:=6
        With .Find
            .ClearFormatting

не работало, ну да ладно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх