Страницы: 1
RSS
При использовании формулы в источнике выпадающего списка появляется ошибка
 
У меня такая формула в источнике данных выпадающего списка:
Код
=СМЕЩ(Лист2!$B$2:$B$1048576;0;0;СЧЁТЗ(Лист2!$B$2:$B$1048576))
Но при добавлении функции ПРАВСИМВ в эту формулу
Код
=ПРАВСИМВ(СМЕЩ(Лист2!$B$2:$B$1048576;0;0;СЧЁТЗ(Лист2!$B$2:$B$1048576));3)
Появляется ошибка, не знаете, в чём причина?
 
Ибрагим Белхороев,  :D  гадать будем или может файл-пример покажите? но думаю что смещ ссылку дает на диапазон а прав символ текст)
Изменено: Mershik - 22.09.2021 10:43:34
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, В ячейках A2:A4 выпадающий список.
 
Ибрагим Белхороев, ну я говорю Вам что список создается ссылкой на диапазон, а функцяи ПРАВСИМВ выводит текст
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
причина написана, не может вычислить
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 11:06:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Mershik, а есть какой нибудь вариант, чтобы можно было извлечь последние символы с этой формулой для выпадающего списка?
Изменено: Ибрагим Белхороев - 22.09.2021 10:51:45
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
есть какой нибудь вариант,
создать доп.столбец, рядом с данными которые сейчас используете для выпадающего списка, где будет ваша формула  
Изменено: Mershik - 22.09.2021 10:54:24
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вариант с дополнительным столбцом
Код
=Лист2!C2       =ПРАВСИМВ(B2;3)
Формула для выпадающего списка
Код
=СМЕЩ(Лист2!$C$2:$C$1048576;0;0;СЧЁТЗ(Лист2!$C$2:$C$1048576))
 
Mershik, МатросНаЗебре, спасибо вам, к сожалению такой вариант не подходит. Мне нужно было, чтобы при раскрытии выпадающего списка, значения полностью отображались и при выборе какого нибудь значения в ячейке появлялись последние символы, поэтому и добавил функцию ПРАВСИМВ, думая, что так получится. Видимо это можно сделать только макросом.
Изменено: Ибрагим Белхороев - 22.09.2021 11:12:08
 
Ибрагим Белхороев, тогда используйте макрос ) например выпадающий список как есть формула, а как только выбрали макрос на изменение ячейки отсек все кроме правых 3 символов
В ячейках A2:A4 список
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A2:A4")) Is Nothing Then
    Target = Right(Target, 3)
End If
End Sub
Изменено: Mershik - 22.09.2021 12:14:20
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, понял, спасибо вам большое.
Страницы: 1
Наверх