Страницы: 1
RSS
Отрыть/скрыть содержимое при помощи CheckBox, Отрыть/скрыть содержимое при помощи CheckBox
 
Добрый день! Я начинающий пользователь Excel и прошу помощи у неравнодушных... есть ТТН с которой я сталкиваюсь каждый день в связи с этим я решил ее доработать под себя, мне нужно выводить на печать 3 экземпляра с ценой и 3 экземпляра без цены.   Передо мною восстала задача... как осуществить все это. Суть задачи: При нажатии на CheckBox нужно скрыть в определенных ячейках информацию (цену), соответственно сняв отметку с CheckBox что б инфа возвращалась.  
 
Такой макрос создаст копию листа и очистит диапазон. Можно отправить на печать и закрыть без сохранения.
Код
Sub CopySheet()
    ActiveSheet.Copy
    Range("A1").ClearContents
    Range("B2").ClearContents
    ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub
Изменено: МатросНаЗебре - 21.10.2021 16:05:15
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Такой макрос создаст копию листа и очистит диапазон. Можно отправить на печать и закрыть без сохранения.Код ? 123456Sub CopySheet()    ActiveSheet.Copy    Range("A1").ClearContents    Range("B2").ClearContents    ActiveWorkbook.Saved = TrueEnd Sub

Изменено: МатросНаЗебре  - 21.10.2021 16:05:15
ВАРИАНТ ОТЛИЧНЫЙ, СПАСИБО! НО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МАКРОВА МНЕ ВЫДАЕТ ВОТ ТАКОЕ: изменить часть объединенной ячейки невозможно.
 
Код
Sub CopySheet()
    ActiveSheet.Copy
    Range("A1").MergeArea.ClearContents
    Range("B2").MergeArea.ClearContents
    ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub
 
Александр Тол, вернитесь, приведите в порядок сообщение. Кнопка цитирования для создания цитат, а не для бездумного копирования
Страницы: 1
Наверх