Страницы: 1
RSS
Если ячейка содержит буква или жирный шрифт то залить цветом
 
я долго искал но не нашел ответы пожалуйста помогите
нужен макрос! если ячейка содержит буква или жирный шрифт то залить желтым цветом
диапазон "B1:B10000"
 
Код
Sub wwee()
Set o = CreateObject("VBScript.RegExp")
o.Pattern = "[" & "a-zA-Zа-яА-ЯёЁўЎ" & ChrW(1179) & ChrW(1178) & ChrW(1171) & ChrW(1170) & ChrW(1203) & ChrW(1202) & "]"
For Each x In Range("B1:B10000")
    Set m = o.Execute(x)
    If m.Count > 0 Or x.Font.Bold Then x.Interior.Color = vbYellow
Next
End Sub
Изменено: Бахтиёр - 26.11.2021 15:08:18
 
Код
Sub PaintCells()
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In Range("B1:B10000")
        If Not IsNumeric(Cell) Or Cell.Font.Bold = True Then
            Cell.Interior.Color = vbYellow
        End If
    Next Cell
End Sub

-----
Цитата
Бахтиёр написал:
DANIKOLA , споткнётся на "548_".
Возможно, пускай пробует на реальных данных, увидим...
-----
Вот попробовал, закрасило:

Вроди нормально...
-----
Цитата
Бахтиёр написал:
DANIKOLA, как вы считаете: "548_" содержит букву?
Видимо не содержит, но и цифрой не является, нужно пробовать на реальных данных спрашивающего. Это ведь не универсальный макрос на все случаи жизни, так для одноразового использования конкретным пользователем.
Изменено: DANIKOLA - 26.11.2021 15:38:29 (Добавлен ответ)
 
DANIKOLA, споткнётся на "548_".

Хотя ТС'у виднее какие данные могут быть в диапазоне.
 
Цитата
:  Вроди нормально...
Цитата
:  если ячейка содержит буква или жирный шрифт то залить желтым цветом
DANIKOLA, как вы считаете: "548_" содержит букву? или у него жирный шрифт?
Изменено: Бахтиёр - 26.11.2021 15:04:47
 
все получилось спасибо ребята огромное
Страницы: 1
Наверх