Страницы: 1
RSS
Параллельное редактирование двух файлов
 
Существует файл источник данных (Учет движения поставок ПЗПК роботизированный) и файл куда подгружаются данные (УДО поставка) дублируя источник, но со скрытием(точнее исключением из массива путем перезаписи) пары столбцов. Менеджерами будет редактироваться информация в файле (УДО поставка) варианты редакции это:
заполнение ячеек в таблице
перенос строк из таблицы на одном листе в таблицу на другом, включая соответственно ячейки скрытых (удаленных) столбцов в файле дубликате.
Прошу Вас, О Великие гуру, подскажите как к этому вопросу подойти? Сижу в глубоком творческом кризисе и не знаю с чего начать, как подступиться....
Может набросаете план, или логику. Если у кого-то найдется время и силы на то чтобы код написать, вообще нижайший поклон Вам.
На листе справочник файла УДО поставка нужно переуказать местоположение файла Учет движения поставок ПЗПК роботизированный.
Пароль от файла Учет движения поставок ПЗПК роботизированный, 1234

Как решение задачи нужно чтобы изменения внесенные в файл дубликат, отражались и в файле доноре!
Изменено: Семен Фадеев - 01.12.2021 07:08:46
 
Семён, я сталкивался с подобным только в формулах, без макросов. И без привязки ответственности редактирования определённых массивов определёнными лицами никак. Либо совместное. Хотя, видя Ваши навыки, допускаю возможность подобного редактирования ячеек ссылающиеся друг на друга (правильнее назвать - созависимость ячеек)  
 
Семен Фадеев, Доброе утро!
Как мне кажется, у Вас слишком сбивчивое объяснение проблемы, из него абсолютно не понятно, что, куда и для чего подгружается, скрывается, перезаписывается. В файлах примерах по 4 листа, тоже не понятно для чего. Вникать в эту проблему с таким объяснением, только время терять, Вы либо попытайтесь объяснить более доступно в чем проблема, либо Вам прямая дорога в раздел РАБОТА
Изменено: Msi2102 - 01.12.2021 08:10:14
 
Цитата
написал:
Как мне кажется, у Вас слишком сбивчивое объяснение проблемы, из него абсолютно не понятно, что, куда и для чего подгружается, скрывается, перезаписывается.
Все просто: Есть файл оригинал - Учет движения поставок ПЗПК роботизированный. Его никто не видит, его никто не трогает.
Из него данные подгружаются в файл УДО поставка. Листы дублируются как в оригинале.
Есть листы долги, в дороге и исполнено (2021).
Нужно чтобы редактирование файла  УДО поставка изменяло данные в файле доноре Учет движения поставок ПЗПК роботизированный. Чтобы то что изменяется в дублере изменялось так же и в доноре.
Есть всего два типа редакции, изменение значений ячеек, создание и удаление (перенос из таблицы на одном листе в таблицу на другом) строк.
 
Не знаю, правильно понял или нет, откройте оба файла, в файле "Книга2.xlsm" в модуле листа записан макрос, при внесении изменений в таблице будет меняться таблица в файле "Оригинал.xlsm". Также можно попробовать изменять таблицы запросами, для этого нужно закомментировать указанную строку макроса, и раскомментировать строку ниже (Обновить). Обновление таблицы в файле "Книга2.xlsm" запросом PQ, можно повесить на событие, например открытие книги, или активация листа.
Но скорее всего с большим объёмом данных будет подвисать, и ещё говорят, что PQ не очень любит XLS и XLSB.
Изменено: Msi2102 - 01.12.2021 10:33:28
 
, это интересно. Спасибо! Но не совсем подходит потому что в оригинале больше столбцов чем в таблице которую будут видеть те кто редактирует, в этом  и суть. невидимые столбцы не изменяются редакторами, но переносятся из одной таблицы в другую когда переносятся строки.
Но то что вы Мне показали я обязательно еще применю.
 
Цитата
Семен Фадеев написал:
Может набросаете план, или логику
это и есть план или логика, остальное додумывайте сами. Можете попробовать так
Код
        Workbooks("Оригинал.xlsm").Worksheets("Лист2").Range(Target.Address).Offset(0, 1).Value = Target

посмотрите, куда будут внесены данные, возможно это наведет Вас на какие-то мысли  :D
Изменено: Msi2102 - 01.12.2021 12:07:31
 
Я так понимаю что со смещением на один столбец, это понятно. Это даже вероятно сработает и подойдет, но за этими макросами стоит страшная штука невозможность использовать CTRL+Z  если макрос сработал(а хотелось бы очень иметь возможность исправить случайный ввод значения в ячейку). Да и с ячейками наверное такая логика пройдет, но как быть с перенесением строки с одного листа на другой. Тут мне наверное проще по номерам строк, макросом дублировать действия, открывая под редакцией "Оригинал.xlsm" и копируя те же номера строк с тех же листов
Страницы: 1
Наверх