Страницы: 1
RSS
В общем файле кто-то снес защиту, теперь файл не работает корректно.
 
Добрый день!
Возникла такая проблема. Есть файл .xlsx, лежащий в общем доступе, с возможностью одновременной работы нескольким пользователям.
В один "прекрасный" момент, данный файл отказался сохранять в себе изменения.
При входе выдается сообщение об ошибке, с предложением восстановить.
Далее выдается окошко с комментом:
                                       Удаленные записи: Защита из части /xl/worksheets/sheet2.xml
И запись в журнале:
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
-<recoveryLog xmlns="[URL=http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main>]http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">[/URL];
<logFileName>error063560_01.xml</logFileName>
<summary>Обнаружены ошибки в файле "C:\Users\I.Semerikov\Desktop\Филиалы_Отклонения_2021.xlsx"</summary>
-<removedRecords>
<removedRecord>Удаленные записи: Защита из части /xl/worksheets/sheet2.xml</removedRecord>
</removedRecords>
</recoveryLog>
Некоторые листы в файле были защищены паролем, но, теперь кнопка снятия защиты неактивна.

Без предоставления файла можете что-то подсказать? а-то там информация за предыдущий год, и он должен вестись дальше.
 
Иван, здравствуйте
У метода Workbooks.Open есть параметр CorruptLoad, который как раз и отвечает за восстановление при открытии
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
CorruptLoad
Если честно, то ощутил себя поленом, тк не понял ничего.
Нашел corruptload в "мертвом" файле, но что-то с ним сделать не понимаю.
Попытка прописать макрос не проходит, тк все заблокировано защитой, которая не снимается  
Изменено: Иван - 17.01.2022 09:41:17
 
Цитата
Иван: Попытка прописать макрос не проходит, тк все заблокировано защитой, которая не снимается
макрос нужно прописать в любом ДОСТУПНОМ файле, чтобы этот макрос открыл ПОВРЕЖДЁННЫЙ файл с восстановлением

Цитата
Иван: При входе выдается сообщение об ошибке, с предложением восстановить
макрос сделает +- тоже самое, что вы, нажав "Восстановить"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Понял. Спасибо!
 
Цитата
написал:
но, теперь кнопка снятия защиты неактивна
и не должна быть активна, т.к. в общем доступе нельзя изменять параметры защиты листов и книг.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх