Страницы: 1
RSS
Автоподбор высоты (диапазон по условию)
 
Добрый день, подскажите, как заменить диапазоны 2:501 и $AP$1:$AP$501 на диапазон равный заполненным значениям в столбце AP2:AP501, чтобы ему обрабатывать меньше строк, и к примеру, если заполнено только 20 строк, сделать авто подбор и фильтр на диапазон AP2:AP20    :)

Код
Sub AutoFit501()
    ActiveSheet.Range("$AP$1:$AP$501").AutoFilter Field:=16, Criteria1:="<>"
    Rows("2:501").EntireRow.AutoFit
End Sub
Изменено: Максим - 18.01.2022 13:47:18
 
Добрый день!  Ну вообще последняя заполненная строка в AP может быть так определена:
Код
Sub AutoFit501()
    Dim rm As Long
    With ActiveSheet
        rm = .Cells(.Rows.Count, "AP").End(xlUp).Row
        .Range("$AP$1:$AP$" & rm).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
        .Rows("2:" & rm).EntireRow.AutoFit
    End With
End Sub
А вот что там с фильтром не совсем понятно (наверное, потому что пример тестовый)
 
webley, Спасибо)

Закрыто
Изменено: Максим - 18.01.2022 14:53:50
Страницы: 1
Наверх