Страницы: 1
RSS
Сравнение значения ячейки текущего листа с предыдущим
 
Привет форумчане! Помогите, пожалуйста с формулой к следующей задаче:

В общем нужна формула, которая будет сравнивать значения текущего листа с предыдущим и заливать цветом (если больше, то зеленый, если нет - красный).

Также нужно учесть появления новых листов, т.е. формула не должна содержать конкретные названия листов.

Каждую неделю будет создаваться лист, куда будут заноситься новые данные и сравниваться с предыдущим листом.

Надеюсь понятно объяснил, приложу файл. Строка 5 текущего листа сравнивается с предыдущим листом и в строке 7 закрашивается ячейка (можно также какой-то символ занести типа стрелка вверх/вниз).
Изменено: GrimJouw - 26.04.2022 13:02:48
 
=B5>INDIRECT(TEXT(MID(CELL("filename";B7);FIND("]";CELL("filename";B7))+1;32)-7;"ДД.ММ")&"!"&CELL("address";B5))
Изменено: БМВ - 26.04.2022 14:14:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
=B5>INDIRECT(TEXT(MID(CELL("filename";B7);FIND("]";CELL("filename";B7))+1;32)-7;"ДД.ММ")&"!"&CELL("address";B5))
Вас не затруднит объяснить, пожалуйста? Я не знаком настолько EX
 
Вариант через пользовательскую функцию.
В ячейку B7
Код
=ПРОШЛИСТ(B5)
В стандартный модуль
Код
Function ПРОШЛИСТ(Ячейка As Range) As Variant
    Dim wb As Workbook
    Dim sh As Worksheet
    
    Set sh = Application.Caller.Parent
    Set wb = sh.Parent
    
    ПРОШЛИСТ = wb.Sheets(sh.Index - 1).Range(Ячейка.Address(0, 0)).Value
End Function
Страницы: 1
Наверх