Страницы: 1
RSS
если книга открыта из другого места удалить все макросы в ней
 
можно сделать такой макрос что би при открытии книги проверилось место расположение этой книги и если она била открыта из другого места удалить макросы в ней?
не хочу что бы люди копировали мою книгу
 
Aleksejs Bogdanovs,
вообще можно, но если макросы будут отключены тогда это не поможет)))
Может быть подумать о защитите Ваших макросов?
Изменено: evgeniygeo - 24.06.2022 10:44:05
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs: не хочу что бы люди копировали мою книгу
а просто запаролить файл?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
боюсь, что защита файла взломаются в первом запросе гугла)))
Изменено: evgeniygeo - 24.06.2022 10:45:29
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
не хочу что бы люди копировали мою книгу
эксплуатируйте ее самостоятельно и никому о ней не говорите и не показывайте
в том, числе о вашей очень личной книге не стоило говорить публичном на форуме, за ней начнется охота и копии расползутся по всему миру
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
evgeniygeo: защита файла взломаются в первом запросе гугла
в таком случае, жду текст из ячейки B2  ;) Удачи!  :D
Файл
Изменено: Jack Famous - 24.06.2022 10:51:57
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
прикольно, такого не видел  :D
все стандартное не берет(((
Изменено: evgeniygeo - 24.06.2022 11:13:15
 
запоролена она , этой кной пользуются у кого есть пароль, но в случае если я удалю эту книгу хочу быть уверен что никто не сделал копию
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
хочу быть уверен что никто не сделал копию
А как Вы можете запретить делать копии?
 
А как запретить копировать книгу?
Изменено: RAN - 24.06.2022 11:26:33
 
нестабильная ситуация, сегодня я здесь работаю завтра там.  вот именно как запретить копировать? вот и нужен макрос проверяющий с какого места открыта книга?!
 
Цитата
RAN написал:
А как запретить
работать с флешки и на компьютере не в сети  :D
 
evgeniygeo, тото же ;)
    Можно ещё в архив запароленный положить, но и так достаточно надёжно  8)

Цитата
Aleksejs Bogdanovs: этой кной пользуются у кого есть пароль
если пароль известен не только вам, то он имеет мало смысла — его разболтают и всё  :D
    Можно проверять учётную запись, железо и характеристики компа, но это не гарантия.

    Если в книге есть макросы для её работы, то можно запускать и любые другие. Повесьте на событие открытия книги или в начало любого макроса свою [мнимую] "проверку".
    Если кода нет, то в чём "ценность"?
Изменено: Jack Famous - 24.06.2022 11:38:38
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
вот и нужен макрос проверяющий с какого места открыта книга?!
И что это даст? Копировать книгу можно и не открывая.
 
Aleksejs Bogdanovs,  как Вы можете запретить копирование?
 
в том и вопрос? при открытии книги макросом проверяется из какого места открыта , если не из того где надо удалить макросы или саму книгу
 
Отключать макросы и спокойно посмотрят код. А копий сделать можно сколько угодно.
 
да все можно если захотеть. но меня интересует . есть файл ,книга, он стоит по определённому пути(месте). и как можно проверить совпадает этот путь открытой книгой или нет
 
Проверяйте при открытии книги  ThisWorkbook.Path
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
как запретить копировать?
Это на форум сисадминов
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
надо удалить макросы
меня всегда интересовало, что за макросы такие, что их жалко оставлять? Да и нельзя быть таким жадным.
Цитата
Юрий М написал:
Отключать макросы и спокойно посмотрят код
Запаролить VBA проект.
 
Цитата
Msi2102 написал:
Запаролить VBA проект.
Тоже решаемо, если макрос ужас, как ценный ))
 
Цитата
Jack Famous написал:
Лишь немного усложняет доступ к коду - не более.
Чего и добиваемся, максимально усложнить доступ, тем нехорошим сотрудникам, которые останутся, а хорошие уволятся. Это какая же напряженная атмосфера должна быть, чтобы всех просто ненавидеть  :D
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
нестабильная ситуация, сегодня я здесь работаю завтра там
Иногда при увольнении, даже удалить ничего не успеете, перекроют доступ к компьютеру и всё. А ещё даже если вы всё удалите, то с большой долей вероятности сисадмины смогут всё восстановить
 
Цитата
Msi2102: максимально усложнить доступ
там, может, и кода никакого нет - переливаем тут из пустого в порожнее  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Код
Sub VBA_Get_ActiveWorkbook_Path()
    
    'Variable declaration
    Dim sWorkbookPath As String
    
    sWorkbookPath = ActiveWorkbook.Path
    moj = "C:\Users\Admin\Desktop\RABOTA\Gotovoe\TEST"
     If sWorkbookPath <> moj Then
    Delete_VBA
    End If

End Sub
Sub Delete_VBA()

Dim oVB As Object
    For Each oVB In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
        On Error Resume Next
        With oVB
            If .Type = 1 Or .Type = 2 Or .Type = 3 Then .Collection.Remove oVB '??????, ??????, ?????
            If .Type = 100 Then .CodeModule.DeleteLines 1, .CodeModule.CountOfLines '?????, ?????
        End With
    Next
    Set oVB = Nothing
End Sub
 
нашел склеил вроде работает
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
нашел склеил вроде работает
Только требует ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents ...

"Для изменения кодов программно необходимо, чтобы было проставлено доверие к объектной модели проекта VBA"
Изменено: tutochkin - 24.06.2022 14:28:36
 
Ещё нужно в модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
VBA_Get_ActiveWorkbook_Path
End Sub

Почитайте ещё ТУТ
Изменено: Msi2102 - 24.06.2022 14:17:14
Страницы: 1
Наверх