Страницы: 1
RSS
Поднять значения в столбцах вверх для вертикального заполнения пустых ячеек
 
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы данные в столбцах A,B подтянулись бы друг к другу и были бы в этих столбцах без разрывов? А так, например, в столбце A, между ячейками A1-A5 имеются два "пробела" т.е. ячейки A2,A4 пустые. А необходимо, чтобы значения в столбцах A,B выстроились друг за другом, без разрывов.  
 
Выделите диапазон A1:B7, далее
Главная --> Найти и выделить --> Выделить группу ячеек... --> Пустые ячейки --> ОК
Главная --> Удалить --> Удалит ячейки... --> Удалить ячейки со сдвигом вверх --> ОК
 
Msi2102,
спасибо, с помощью вашего приёма получилось поднять значения в столбцах на стоящие выше пустые ячейки.

Сперва подумала, что вы дали два разных приёма для решения моей задачи. А потом попробовала и поняла, что это один приём, состоящий из двух следующих друг за другом этапов.

Ещё интересное наблюдение: выполнение вашего приёма на рабочем диапазоне в 30 столбцов в 30 строк в "глубину" заняло для моего компьютера примерно 5 минут. Но перед выполнением приёма, Excel дал предупреждение, что это займёт некоторое время.
 
Цитата
Olga H. написал:
спасибо, с помощью вашего приёма
Конечно, пожалуйста, но это не мой приём, это приём Excel.  :D
Цитата
Olga H. написал:
заняло для моего компьютера примерно 5 минут.
Я не знаю, что у Вас за компьютер, что за файл, какие там данные и как часто выполняется такая операция, если нужно быстрее, то можно макросом. Если это единичная операция, то можно и подождать  ;)
 
Код
Sub ttt() 'в код листа
With Intersect(Columns("A:B"), UsedRange)
.SpecialCells(4).Delete -4162
End With
End Sub
 
k61,
вставить код в модуль листа?
 
Да.
 
k61,
1)выделила диапазон A1:B7, в котором необходимо было поднять значения в столбцах вверх для вертикального заполнения пустых ячеек.
2)вставила ваш код в модуль листа примера.
3)Нажала Run.
4)Макрос сработал, спасибо. Значения в столбцах A,B поднялись вверх и пустые ячейки заполнились.
 
Цитата
Olga H. написал:
1)выделила диапазон A1:B7,
Это действие не имеет смысла.
Страницы: 1
Наверх