Страницы: 1
RSS
как создать 3 выпадающих списка, связанных с одним общим списком, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было толь
 
Здравствуйте! У меня такая проблема, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было только 1 возможное значение. Но у меня не получается это сделать с помощью ДВССЫЛ, так как несколько диапазонов не накладывается друг на друга. Я новичок, подскажите, пожалуйста, как это сделать
 
Диана Цавелева,  Какой в этом смысл?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Чем ВПР не подходит?
 
руководитель просит сделать списки, чтобы было меньше ошибок от протягивания формулы
 
а можете уточнить в чем суть задачи?
Изменено: Ігор Гончаренко - 05.10.2022 22:04:47
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Диана Цавелева,  Какой в этом смысл?
Смысл в том, чтобы при выборе 1 значения в 1 столбце, в 3 других было только 1 возможное значение,счтобы снизить возможность ошибок при ручном вводе.
 
Ігор Гончаренко, нужно сделать связанные списки, так, чтобы при выборе значения в первом списке, во всех остальных был только 1 возможный вариант ответа. Это необходимо, чтобы снизить ошибки при ручном вводе данных менеджерами. Если использовать функции Впр, иногда неправильно протягивают и возникают ошибки, потому решили использовать списки.
 
это отмазка, а не уточнение
не хотите обьяснять - решайте сами
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, уточняю как могу, я новичок
 
Диана Цавелева, Если ,как написано, выбор одного значения приводит к однозначности в других столбцах, то достаточно ВПР, но нужно защитить лист и эти столбцы от изменений.

ну или в проверку =OFFSET(D$1;MATCH($H4;$A$1:$A$4;)-1;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, а можете подробнее объяснить, как вы сделали это на листе? у меня почему-то в диспетчере имен нет никаких записей
 
БМВ, каким образом можно защитить листы и эти столбцы от изменений?
 
защитить лист:
1. правой кнопкой по ярлыку листа
2. Защитить лист

но будьте готовы к тому, что неумелая защита листа повлечет мегатонны проклятий на вашу голову от возмущенных пользователей (люди не любят когда ограничивают свободу их действий, и просто ненавидят, когда это сделано неуклюже)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Диана Цавелева написал:
у меня почему-то в диспетчере имен нет никаких записей
так я и не использовал, формула в самой проверке данных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rr As Range
    On Error Resume Next
    Set rr = Intersect(Target, ActiveSheet.UsedRange, Columns(8))
    On Error GoTo 0
    If rr Is Nothing Then Exit Sub
    
    Dim arr As Variant
    Dim yy As Long
    Dim cl As Range
    For Each cl In rr
        Select Case cl.Value
        Case "SKU"
        Case Else
            yy = 0
            On Error Resume Next
            yy = WorksheetFunction.Match(cl.Value, Columns(1), 0)
            On Error GoTo 0
            If yy > 0 Then
                arr = Cells(yy, 2).Resize(1, 3)
            Else
                arr = Empty
            End If
            Application.EnableEvents = False
            cl.Cells(1, 2).Resize(1, 3) = arr
            Application.EnableEvents = True
        End Select
    Next
End Sub
Изменено: МатросНаЗебре - 06.10.2022 16:38:47
Страницы: 1
Наверх