Страницы: 1
RSS
Условное форматирование при помощи VBA
 
Добрый день. Помогите пожалуйста реализовать идею как с помощью макроса VBA можно сделать условное форматирование:
Во вложении пример файла, в котором по результатам сработки макроса должен получится следующий результат:
в случае если, над ячейкой в столбце "С" - "Дата" пустая ячейка, то значения ячейки под пустой окрашиваются в зеленый цвет.
В случае если в столбце "D" - "Примечание" указано  - "Новый" то значения столбцов "A" и "B" ("Ученик" и "Класс") окрашиваются в синий.
Большое спасибо за помощь!
 
Изменено: Ruslan Giniyatullin - 06.10.2022 16:12:43
 
Код
Sub ЗаполнитьУФ()
    myUF ActiveSheet
End Sub

Sub myUF(sh As Worksheet)
    Dim rr As Range
    Dim arr As Variant
    Set rr = sh.UsedRange
    arr = rr
    rr.Interior.Pattern = xlNone
    Dim yy As Long
    For yy = 2 To UBound(arr, 1)
        If IsEmpty(arr(yy - 1, 3)) And (Not (IsEmpty(arr(yy, 3)))) Then
            rr.Cells(yy, 3).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
        End If
        Select Case arr(yy, 4)
        Case "Новый"
            rr.Cells(yy, 1).Resize(, 2).Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
        End Select
    Next
    
End Sub
 
Цитата
Цитата
Код
   Sub   ЗаполнитьУФ()          
    myUF ActiveSheet
End Sub

Большое спасибо. Но почему то спотыкается сразу же на данном пункте
 
Что пишет?
 
Sub of Function not defined
Изменено: Ruslan Giniyatullin - 06.10.2022 16:50:16
 
Цитата
Ruslan Giniyatullin написал:
как с помощью макроса VBA
выделяете нужный диапазон, начинаете запись макроса, создаете нужные условия УФ с форматами. В Вашем случае это условие с использованием формулы. Код готов, останется лишь диапазоны подправить при необходимости.
Это если имелось ввиду именно Условное Форматирование с вкладки Главная -Условное форматирование.
В чем сложность возникла?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Цитата
Ruslan Giniyatullin написал:
как с помощью макроса VBA
выделяете нужный диапазон, начинаете запись макроса, создаете нужные условия УФ с форматами. В Вашем случае это условие с использованием формулы. Код готов, останется лишь диапазоны подправить при необходимости.
Это если имелось ввиду именно Условное Форматирование с вкладки Главная -Условное форматирование.
В чем сложность возникла?
Изначально я так и планировал, но к сожалению макрорекордер не пишет шаги по созданию УФ.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
 
Цитата
Ruslan Giniyatullin  написал:
как с помощью макроса VBA
 выделяете нужный диапазон, начинаете запись макроса, создаете нужные условия УФ с форматами. В Вашем случае это условие с использованием формулы. Код готов, останется лишь диапазоны подправить при необходимости.
Это если имелось ввиду именно Условное Форматирование с вкладки Главная -Условное форматирование.
В чем сложность возникла?
Изначально я так и планировал, но к сожалению макрорекордер не пишет шаги по созданию УФ.
Прошу прощения, а вот сейчас почему то получилось. В чем глюк - не понятно. может из-а версий Office. Большое спасибо что дали наводку попробовать еще раз.
Страницы: 1
Наверх