Страницы: 1
RSS
Прописать сетевой путь к таблице с нужным диапазоном
 
Как правильно написать путь к таблице в  ListBox1.RowSource?
 
Путь до файла: "\\srv-tpr\Тест\Тест Тест\Test.xlsx"
Вкладка: "Вкладка Тест"
Диапазон: "A2:B6"

Нужно, чтобы в активной книге в ListBox1 показывался диапазон из другой книги.
Изменено: tchack - 07.10.2022 18:15:04
 
Цитата
tchack: Как правильно написать путь к таблице в  ListBox1.RowSource … из другой книги?
никак
Открыть источник, запомнить в массив, закрыть источник. Далее, загрузить массив в форму и работать.
Изменено: Jack Famous - 07.10.2022 18:35:25
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
....
Изменено: tchack - 07.10.2022 19:12:49
 
Код
Private Sub UserForm_Initialize()

With Form1.ListBox1
  .ColumnCount = 2
  .ColumnWidths = "100;300"
  .ColumnHeads = True
  .RowSource = GetObject("\\srv-tpr\Тест\Тест Тест\Test.xlsx").Worksheets("Вкладка Тест").Range("A2:B6").Address(external:=True)
End With

End Sub


Опа, сделал)))
 
Цитата
tchack: Опа, сделал
закройте оба файла, откройте источник (НЕ где форма), исправьте изменения в диапазон для формы, закройте файл-источник, запустите файл с формой. Данные актуальны?
Если да, то вы молодец и спасибо - не думал про такое (интересно, быстрее ли это штатного способа).
Кто-то подсказал?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Данные актуальны?
нет, конечно. RowSource не работает с закрытыми книгами.
В приведенном коде книга по пути открывается в скрытом режиме, но открывается. Поэтому все работает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх