Страницы: 1
RSS
Выставление оценок
 
Добрый день, форумчане!
Подскажите советом. Необходимо чтоб в столбце F отображалось "Отл" если в столбцах C,D,E, при наличии одной "Хор"
А если уже две и более "Хор", то отображалось бы "Хор"
Пример прилагаю. Нужно именно чтоб формулой, макросы не работают.
 
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
 
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$2:$E$2;"хор")=1;"Отл";"Хор")
 
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
 
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
А если вместо ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2  Ставлю C2&D2&E2 то не срабатывает.
Нужно чтоб срабатывало, так как оценки нужно сравнивать в конкретных ячейках Это может быть так C2&E2&H2.
 
А как должно считаться если будет Отл, Хор, Уд?
Думаю так будет правильнее
Код
=ИНДЕКС({"Неуд":"Уд":"Хор":"Отл"};ОКРУГЛ(СУММ((C3:E3={"Неуд":"Уд":"Хор":"Отл"})*СТРОКА($1:$4))/СУММ(--(C3:E3={"Неуд":"Уд":"Хор":"Отл"}));0))

PS: О КРОССАХ нужно сообщать
Изменено: Msi2102 - 02.11.2022 12:56:16
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
А если вместо ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ( C2:E2 ;"Отл")>=2  Ставлю C2&D2&E2 то не срабатывает.
Нужно чтоб срабатывало, так как оценки нужно сравнивать в конкретных ячейках Это может быть так C2&E2&H2.
Не срабатывает, потому что функция СЧЁТЕСЛИ требует ссылку на диапазон - C2:E2. Этот диапазон и включает в себя все три требуемые ячейки C2, D2 и E2. А запись C2&D2&E2 - это текстовая строка, а не ссылка.
 
Цитата
написал:
А как должно считаться если будет Отл, Хор, Уд?
Думаю так будет правильнее
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ИНДЕКС({  "Неуд"  :  "Уд"  :  "Хор"  :  "Отл"  };ОКРУГЛ(СУММ((C3:E3={  "Неуд"  :  "Уд"  :  "Хор"  :  "Отл"  })*СТРОКА($1:$4))/СУММ(--(C3:E3={  "Неуд"  :  "Уд"  :  "Хор"  :  "Отл"  }));0))   
 
PS: О  КРОССАХ  нужно сообщать
Если будет "ОТЛ", "ХОР", "УД" то так и остается "ОТЛ", "ХОР", "УД"
А вот если при всех "ОТЛ", хотя бы одна "ХОР" то выставлять "ОТЛ"
А если две "ХОР" то выставлять "ХОР"
И очень важно использовать не диапазон а конкретные ячейки.
В частности эти ячейки будут C2&E2&H2.
 
Цитата
написал:
Цитата
Не срабатывает, потому что функция СЧЁТЕСЛИ требует ссылку на диапазон - C2:E2. Этот диапазон и включает в себя все три требуемые ячейки C2, D2 и E2. А запись C2&D2&E2 - это текстовая строка, а не ссылка.
А как сделать чтоб срабатывало именно в этих ячейках C2&E2&H2
 
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Хор";C2&D2&E2;НАЙТИ("Хор";C2&D2&E2)+1));"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
Кстати, да, можно заменить еще
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Хор";ПОДСТАВИТЬ(C2&D2&E2;"Хор";"Отл";1)));"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
Изменено: _Boroda_ - 02.11.2022 14:14:35
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Отл";C2&D2&E2));"Хор";ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Отл";ЗАМЕНИТЬ(C2&D2&E2;ПОИСК("Отл";C2&D2&E2);3;"")));"Хор";"Отл"));"Уд");"Неуд")
 
Всем Огромное спасибо
Страницы: 1
Наверх