Страницы: 1
RSS
Выбор несколько значений/наименований в выпадающем списке, не могу запустить макрос чтобы в ячейке отображалось несколько
 
Добрый день
Посмотрела тему в которой даются три примера использования макроса для выпадающих списков: по горизонтали, вертикали и несколько значений в одну ячейку.
Первый и второй пример отлично работают, а вот третий почему-то не срабатывает.
прилагаю файл с примером.

помогите разобраться в чем причина, пожалуйста.
 
Цитата
Евгения Вайтешонок написал:
Первый и второй пример отлично работают
пользуйтесь одним из примеров, который работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
мне нужен третий
нужно чтобы в ячейке было через запятую несколько значений
 
понимаете, суть выпадающего списка чтобы пользователь не мог в ячейку написать всякую ерунду (в т.ч. через запятую) а чтобы мог выбрать ТОЛЬКО одно из значений находящихся в этом самом выпадающем списке
в связи с вышесказанным какова ваша задача? и как, по вашему, в ее решении может помочь  выпадающий список?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
я работаю с производителями разных товарных групп. У нас есть стандартный шаблон для заполнения. Конечно они могут просто руками в него вносить все своим товарные группы. Но так как список ТГ един для всех, но в разных вариациях, я хотела чтобы они могли из выпадающего списка выбрать одно или несколько наименований групп, и чтобы это не растягивалось на большое количество ячеек.
например список:
БАД,
ЖНВЛП
мед.изделия,
меди.техника
детское питание,
товары для детей
репеленты

в ячейке должно быть: БАД, ЖНВЛП или мед.изделия, меди.техника

возможно есть другой способ?
Изменено: Евгения Вайтешонок - 22.11.2022 12:56:05
 
Предвижу следующий вопрос: как отобрать значения по каждой группе данных из таблицы, если список групп записан в одной ячейке через запятую  :D
Если я не прав и это конечная точка - то ОК, вроде такой пример рассматривался в статье на сайте - поищите в приемах.
А если после этого "выбора" могут быть последующие аналитические действия с таблицей- поверьте, лучше разбивать на строки. И т.к. желаемое все равно не реализовать без макросов - сделайте теми же макросами, но грамотно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
список как раз в табличной форме. отбор через выпадающий список.

то что есть статья я знаю. у меня вопрос как раз по примеру из этой статьи. в статье и на видео пример Макроса работает, а у меня нет.
 
 
Цитата
Евгения Вайтешонок написал:
в статье и на видео пример Макроса работает, а у меня нет.
так Вы хоть файл с этим макросом приложите и напишите что не так там происходит, и что должно происходить. Никто ж не знает, что у Вас там написано и как используется. В первом сообщении у Вас файл вообще без кодов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
в первом сообщении приложен файл с макросом
 
Уверены? Не, то, что в первом, то, что файл и то, что приложен - в этом сомнений нет. А вот про макрос в нем...
Нет там макросов в файле. Вообще  :D
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

 
Цитата
Евгения Вайтешонок написал:
в первом сообщении приложен файл с макросом
еще раз
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
В первом сообщении у Вас файл вообще без кодов
скачайте файл из первого сообщения и проверьте. Файл, конечно, с поддержкой макросов, но ни одного макроса там нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх