Страницы: 1
RSS
расчет занятости конечных пунктов

Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу в Excel.
Имеется ряд маршрутов по которым известны начальный и конечный пункт, время начала и окончания каждого рейса, необходимое количество вагонов на каждый рейс. Вагоны можно прицеплять или отцеплять в зависимости от необходимости. Необходимо посчитать сколько вагонов будет простаивать в каждом конечном пункте.
Пример исходных данных и более подробное описание в прилагаемом файле.
Изменено: Сергей Аземша - 24.11.2023 12:58:10

Сергей Аземша, Покажите каким образом автоматизировать, какие действия надо выполнять, какие расчеты надо сделать.
Заполните 1-2 строки как вы видите решение.
Изменено: Behruz A.N. - 21.11.2023 18:10:51
Вредить легко, помогать трудно.

В том то и дело, что тут надо сообразить, какие действия нужно выполнять исходя из понимания исследуемого процесса...
Изменено: Сергей Аземша - 21.11.2023 20:00:10

Сергей Аземша, ну если вам не особо хочется разбираться в вашем же процессе и/или вы не разбираетесь в своей же предметной области, то чего вы от форума хотите? Сходите сразу в Работу, зачем эти страдания в бесплатной ветке?
Пришелец-прораб.

Да я то разбираюсь в этом процессе, просто не могу его описать при помощи функций и операторов эксель. Я пару раз обращался на этот форум со схожими вопросами, ребята помогли, спасибо им огромное. Думал и сейчас получится. Извините если Вас отвлек.

Цитата
Сергей Аземша написал:
просто не могу его описать при помощи функций и операторов эксель
а вас никто и не просит это делать. Раз уж вы понимаете что происходит, то на примере 1 маршрута и парочки встречных поездов пример расчета значений в колонках показать можете аудитории?
Пришелец-прораб.

Доброго времени
Еще один ребус : "угадай что нужно"
Цитата
Сергей Аземша:  я то разбираюсь в этом процессе
пока не заметно ) - нет ни методологии (или логики) расчета, ни матформул (если есть), ни попыток решения
А так похоже СУММЕСЛИМН() или СУММПРОИЗВ() в помощь...

Цитата
написал:
а вас никто и не просит это делать. Раз уж вы понимаете что происходит, то на примере 1 маршрута и парочки встречных поездов пример расчета значений в колонках показать можете аудитории?
Ну вот ... прилагаю doc файл с примером расчета.
Страницы: 1
Наверх