Страницы: 1
RSS
Помогите рассчитать IRR
 
Добрый день
Необходимо посчитать IRR, вопрос в следующем:
Первые 8 месяцев фирма работает в убыток (0 период -1 286 904), следующие 4 в плюс (500 000).
Я рассчитываю IRR с учётом инвестиций за 0 период, финансового результата за 1-й год (сумма инвестиций за 0 период + 4 месяца в плюс), и последующие 3 года которые предприятие работает в плюс. Я правильно делаю? или нужно за 1-й год указать сумму 500 000 тысяч ?

-1 286 904 0 период
-752 805 1 год
453 721 2 год
1 431 250 3 год
1 619 925 4 год

Заранее благодарен за помощь
Изменено: openid.mail.ru/mail/alex_bytchek - 11.02.2013 20:06:02
 
кросс http://www.excelworld.ru/forum/2-3674-1
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Я разместил ещё на одном форуме, так как здесь пока не получил ответа. Очень нужен ответ...
Так нельзя делать?
 
1. Прочитайте Правила п. 4.1. Делать так можно, но нужно информировать всех, что Вы разместили ещё где-то.
2. Прочитайте Правила п. 3.2
 
честное слово - я в этом не разбираюсь.
возможно, Вам поможет вот это: http://www.finmodeling.ru/?p=283
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Спасибо, но немного не то
 
Добрый день! По этой же теме еще задачка.
Необходимо для разных условий кредитов и разных величин кредита посчитать IRR (ВСД). Платежи формируются следующим образом: 0 - кредит (с минусом), 1 платеж = ежемесячный платеж+комиссия за открытие, далее 2-последний платеж (№ срок кредита) = ежемесячный платеж. Чтоб не плодить кучу массивов с денежными потоками решил немного модернизировать встроенную функцию ВСД. Передаю в функцию размер кредита, ежемесячный платеж (ПЛТ), срок кредита и комиссию за открытие.
Код следующий:
Код
Function ВСД24(ByVal Kredit As Long, ByVal Plateg As Long, ByVal Srok As Long, ByVal Komissiya As Long)
   Dim Arr() As Double
   'Static Arr() As Double
   Dim ac As Long
   ac = 2
   ReDim Arr(Srok)
   guess = 0.1
   Arr(0) = -Round(Kredit, ac)
   Arr(1) = Round(Plateg + Komissiya, ac)
   For i = 2 To Srok
      Arr(i) = Round(Plateg, ac)
   Next i
   ВСД24 = IRR(Arr(), guess)
   'Erase Arr
End Function

Спотыкается при расчете IRR по заданному массиву. Хотя по аналогичному массиву встроенная функция Экселя ставку рассчитывает.
Проблема при сроке кредита в 36 месяцев, при 24 все нормально.
Есть подозрения, что экселю тупо не хватает памяти для расчета.
Помогите, пожалуйста, поправить код.
Изменено: kbipmbicka - 08.12.2022 13:45:36
 
Проблема решилась заменой на Guess = 0.08, но все-равно ощущение, что исходное искомое значение не должно было так влиять на работу функции.
Страницы: 1
Наверх