Страницы: 1 2 След.
RSS
Абсолютная ссылка на умную таблицу
 
Коллеги, помогите, пожалуйста.
В гугле ничего подобного не нашел.
Проблема, есть таблица, в ней несколько столбцов с названиями "Доход" "Расход" и др.
В другой таблице я указываю ссылку на диапазон этой таблицы:
Код
Таблица1[Расход]

Все хорошо, но при "протягивании" формулы столбец перескакивает на:
Код
Таблица1[Доход]

Как я $ только не вставлял, пишет ошибка формулы.
Благодарю за помощь.
Изменено: Supper6 - 16.07.2013 15:01:51 (Вложил пример)
 
Может лучше пример прицепить?
 
как вариант/ы:
- Отказаться от заумной таблицы
- Дать имя каждому полю/столбцу
- Указывать диапазон без "шапки"
... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Алексей К, вложил, правда не знаю зачем он.
Z,
Цитата
- Дать имя каждому полю/столбцу  
Я тоже пришел к этому выходу, но столбцов слишком много, уменьшит ручные корректировки, но не намного. Думал все же есть более правильное решение без изобретения велосипеда, но все равно спасибо за советы.

Можно конечно еще макрос нарисовать для создания имен :D
Но неужто MS не продумала этот момент?
 
До-о-о-лго вспоминал - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=49123 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, Выложу и сюда, спасибо за ссылку.
Цитата
В параметрах Excel снять галку "Использовать имена таблиц в формулах"; выделять столбец таблицы целиком (без заголовка или с ним - без разницы), и F4. При изменении размеров таблицы ссылка изменится автоматом.
Решение, конечно, не идеал, но на безрыбье и рак рыба.
Все же удивляюсь отсутствию такой мелкой фичи  :o
 
Найден способ получше:
Код
=ДВССЫЛ("ссылка на таблицу")

http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/136/#908
Я бы это в приемы добавил, уж очень много запросов и все без ответа.
 
Есть такой недокументированный вариант ссылки:
=Таблица1[[Расход]:[Расход]]
Изменено: ZVI - 19.09.2013 16:54:37
 
Цитата
Найден способ получше: ДВССЫЛ("ссылка на таблицу")
ДВССЫЛ - не самый лучший способ. Это самый худший, его надо применять, когда другого выхода нет.
 
Есть еще один способ. Надо прописывать диапазон, на который нужно сослаться, вручную.     (= $В$2:$В$20)
Изменено: Гравитон - 13.04.2016 13:17:29
 
Мне кажется самый простой способ не протягивать, а скопировав первую ячейку, выделить остальные и через специальную вставку вставить формулы.
Или еще вариант: выделить все ячейки, где нужна эта ссылка, в строке формул ввести формулу и закончить ввод Ctrl+Enter
Изменено: StepanWolkoff - 13.04.2016 15:35:26
 
Уважаемые коллеги,

правильно ли я понимаю, что в новых редакциях MS Excel не появилась возможность объявления абсолютных и/или "полу-абсолютных" ссылок на заголовки умной таблицы? И все заголовки по-прежнему интерпретируются как относительные ссылки?
 
Всё так. Самый простой способ - который описал ZVI, а если нужно сослаться на ссылку в текущей строке, то
=Таблица1[@[Расход]:[Расход]]
F1 творит чудеса
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Мне кажется самый простой способ не протягивать, а скопировав первую ячейку, выделить остальные и через специальную вставку вставить формулы.
Класс! Так, действительно удобно. И имена столбцов видны.  
 
Цитата
ZVI написал:
Есть такой недокументированный вариант ссылки:=Таблица1[[Расход]:[Расход]]
Похоже, сие решение единственное. Спасибо.
Изменено: Сергей Евдокимов - 23.05.2021 05:58:07
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
ZVI, Максим Зеленский, спасибо  :idea:
Для абсолютной ссылки на столбец умной таблицы …
Для построчного закрепления ссылок в умных таблицах я использую «привычный» вид:
Из новых знаний слепил вот такого «франкенштейна» )))
Изменено: Jack Famous - 12.10.2021 11:20:44
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Если "копипастить" --> ссылка не съезжает.
Если протягивать мышкой --> съезжает.
Изменено: Бахтиёр - 12.10.2021 12:21:23
 
,
Цитата
написал:
Если "копипастить" --> ссылка не съезжает.Если протягивать мышкой --> съезжает.
Самый рабочий вариант. Спасибо.
 
Цитата
написал:
Есть такой недокументированный вариант ссылки:
=Таблица1[[Расход]:[Расход]]
Добрый день, продолжу тему.  Рассчитываю на вашу помощь. При применении данного варианта фиксирования диапазона  получается следующий результат вычисления формулы:
Сама формула:
=ЕСЛИ(СВОДНАЯ[@[Дох_Расх]:[Дох_Расх]]="РАСХОД";СУММЕСЛИ(РЕЕСТР_РАСХ[@[Номер статьи]:[Номер статьи]];СВОДНАЯ[@[Столбец9]:[Столбец9]];РЕЕСТР_РАСХ[декабрь]);СУММЕСЛИ(РЕЕСТР_ДОХ[@[Номер статьи]:[Номер статьи]];СВОДНАЯ[@[Столбец9]:[Столбец9]];РЕЕСТР_ДОХ[декабрь]))
Результат вычислений прикреплен. Результат вычислений неудовлетворительный)

Формула писалась с целью зафиксировать диапазоны таблицы для протягивания.

Исходная формула выглядела так:
=ЕСЛИ([@[Дох_Расх]]="РАСХОД";СУММЕСЛИ(РЕЕСТР_РАСХ[Номер статьи];[@Столбец9];РЕЕСТР_РАСХ[декабрь]);СУММЕСЛИ(РЕЕСТР_ДОХ[Номер статьи];[@Столбец9];РЕЕСТР_ДОХ[декабрь]))
Результат ее вычисления прикреплен (вычисление 2)

При протягивании исходной формулы менялись диапазоны, вариантом было только копирование формулы и изменение периода. Таким образом получается нужный вариант. Но не могу поверить, что нельзя получить нужный результат путем протягивания.

Получается при корректировке формулы и фиксировании диапазона  РЕЕСТР_ДОХ[@[Номер статьи]:[Номер статьи]], результатом вычисления является ДОХОД!$D$18 (рис. результатывыч),  а исходная ФОРМУЛА  РЕЕСТР_ДОХ[Номер статьи] смотрит весь диапазон ДОХОД!$D$6:$D$160 (рис. вычисление 2), что и влияет в конечном итоге на корректный результат.

Коллеги помогите докопаться до истины.
 
Кирилл Коваль, здравствуйте
Я в #16 всё подробно описал — что непонятно?
Изменено: Jack Famous - 30.05.2022 13:30:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Джек, приветствую. После вашего вопроса, еще более внимательно изучил ваш пост и сделал выводы. заработало. Но если можно, уточните какую именно роль играет символ @, он дает программе понимание, что надо смотреть именно эту строк в диапазоне источника? Спасибо.
 
Цитата
Кирилл Коваль: какую именно роль играет символ @
ссылка на ячейку текущей строки (строки, в которую вводится формула)
При протягивании влево/вправо будет соскакивать — относительная ссылка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
ссылка на  ячейку текущей строки  (строки, в которую вводится формула)
При протягивании влево/вправо будет соскакивать —  относительная  ссылка

Благодарю
 
Цитата
написал:
Всё так. Самый простой способ - который описал ZVI, а если нужно сослаться на ссылку в текущей строке, то
=Таблица1[@[Расход]:[Расход]]
Таблица1[@[Расход]:[Расход]] работает не всегда, например при перемещении/добавлении столбца в умной таблице (в запросе PQ) ссылка на столбец [Расход] "теряется", а точнее подменяется на то название столбца, которое занимает после обновления запроса (при этом сам столбец [Расход] в таблице так же присутствует, но правее (или левее))
 
Цитата
Дмитрий Овчинников: работает не всегда, например при перемещении/добавлении столбца в умной таблице (в запросе PQ) ссылка на столбец [Расход] "теряется",
а при чём тут PQ? Вы вообще читали тему?
Изменено: Jack Famous - 22.06.2022 14:24:32
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Дмитрий Овчинников написал:
(в запросе PQ) ссылка на столбец [Расход] "теряется", а точнее подменяется
И неча на зеркало пенять... коли запрос кривой.
 
Цитата
написал:
ы вообще читали тему
PQ не при чём, я вещал про сбой абсолютной ссылки на умную таблицу при изменении самой таблицы (например, при внесении изменений в запрос PQ, но можно и "руками" внести изменения в смарттабл). Так что, дорогой оппонент, я в ТЕМУ вопрос поднял.
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:26:06
 
Цитата
написал:
зеркало пенять... коли
Запрос не кривой, а например дополненный доп. инфо по ходу работы, а эта доп инфа добавляется доп. столбцом и соотв. ранее настроенная ссылка ИЗМЕНЯЕТСЯ (подменяется), например с Таблица1[[Расход]:[Расход]] на Таблица1[@[Отклонение]:[Отклонение]] при этом поле Расход в умной таблице остаётся, но сдвигается. Ведь, нет предела совершенства!
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:32:44
 
Дмитрий Овчинников, при изменении PQ таблица перевыгружается, так что надеяться ни на какие ссылки нельзя - только проверять названия столбцов.

Цитата
Дмитрий Овчинников: Так что, дорогой оппонент, я в ТЕМУ вопрос поднял.
вообще нет. Вы хоть где-то о выгрузке PQ вычитали в этой теме? Нет. Вот и создавайте ноовую по своей специфической задаче
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
обще нет. Вы хоть где-то о выгрузке PQ вычитали в этой теме?
Да забудьте PQ. Изложу проще - есть ссыль на ∑ столбца Таблица1[[Расход]:[Расход]], но в процессе в умную табл добавили столбец (руками) и ссылка сбивается! Вот я о чём! PQ тут не причём.
Я и интересуюсь, можно ли создать абсолютную ссылку на "именованный" столбец, при перемещении которого в ум. табл. ссылка на него не билась.
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:48:49
Страницы: 1 2 След.
Наверх