Страницы: 1
RSS
Слишком много аргументов. Как определить ошибку?
 
Для данной функции введено слишком много аргументов.
ЕСЛИ(И(В1>=0;А1<=0;(А1-3)^2+B1^2>=1;B1=-2*A1-8;B1=0,2*A1+3);И(A1>=0;A1<=2;A1^2+B1^2<=36;B1>=A1+2);И(A1>=2;A1<=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-3*A1+10;B1=-0,5*A1+2,5);И(A1>=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-A1+6);"попала";"не попала")

Где ошибка, подскажите пожалуйста !
 
проверка экстрасенсорных способностей...

ЕСЛИ(ИЛИ(И(В1>=0;А1<=0;(А1-3)^2+B1^2>=1;B1=-2*A1-8;B1=0,2*A1+3);И(A1>=0;A1<=2;A1^2+B1^2<=36;B1>=A1+2);И(A1>=2;A1<=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-3*A1+10;B1=-0,5*A1+2,5);И(A1>=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-A1+6));"попала";"не попала")

угадал?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
а вообще-то ерунда у вас написана.
возьмём вот эту часть:
И(В1>=0;А1<=0;(А1-3)^2+B1^2>=1;B1=-2*A1-8;B1=0,2*A1+3)

синенькое и красненькое условия выполняются одновременно только для одного значения A1.
равного -5
B1 при этом будет равно 2.
остальные три условия выполняются в силу правил арифметики и логики.
и зачем такой огород городить?
Изменено: ikki - 23.11.2013 09:28:21
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
что то не так все равно ...
A1>=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-A1+6)******);"попала";"не попала")
****** - после ошибки этой "слишком много аргументов" , отправляет сюда, между скобками, что именно хочет, так и не понимаю, да и вообще что не так ... на паре делал подобное задание , получалось, щас не идет что то  
Изменено: Pioneer2299 - 23.11.2013 10:39:59
 
у функции ЕСЛИ должно быть не более трех аргументов.
в формуле из вашего первого поста их шесть:
И(В1>=0;А1<=0;(А1-3)^2+B1^2>=1;B1=-2*A1-8;B1=0,2*A1+3)
И(A1>=0;A1<=2;A1^2+B1^2<=36;B1>=A1+2)
И(A1>=2;A1<=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-3*A1+10;B1=-0,5*A1+2,5)
И(A1>=5;A1^2+B1^2<=36;B1=-A1+6)
"попала"
"не попала"

если для вас неочевидно, то я вам скажу: шесть больше трех.

Цитата
на паре делал подобное задание , получалось
сильный аргумент, угу...
Цитата
что именно хочет
а что вы хотите?
понять не пробовали, что именно вы делаете и зачем?
а не просто "подобничать"?
Изменено: ikki - 23.11.2013 10:47:54
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
все, получилось, спасибо, но ваши указания на разницу в 6 и 3 были не причем.
 
Цитата
указания на разницу в 6 и 3 были не причем.
Кто знает... Не помните где это сказано/написано:
"   2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel. " ?!, ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Добрый день.
Выдаёт ошибку "слишком много аргументов".
Подскажите, пожалуйста, почему и как это исправить.

=ЕСЛИ(ABS(L23)=L52; ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2)); ЕСЛИ(P5=P3; ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2))+0,01); ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2)))
 
Катерина555, возможно так, но
=ЕСЛИ(ABS(L23)=L52;
ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2));
ЕСЛИ(P5=P3;
ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2))+0,01;
ABS(ОКРУГЛ(L23/729,91*H5; 2))
)
)

но в целом прошу прощения у медведя, но короткое красивое решение удалено - не по теме оно [МОДЕРАТОР]
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Катерина555, ответ по теме: где-то неправильно расставлены скобки или в функции написано больше аргументов, чем положено.
Например:
=ЕСЛИ(условие;истина;ложь;что-то еще)
что-то еще - лишний аргумент.

Растяните формулу пробелами или переносом строки, как показал БМВ, и анализируйте.

Название этой старой темы общее и советы здесь получаете общие. А если все будут размещать тут кривые формулы с такой проблемой и получать ответ ПО ЗАДАЧЕ - во что певратится эта тема?
Хотите решения конкретной задачи  - создайте отдельную тему с названием, отражающим суть задачи. Так и Вы сможете получить более оптимальное решение, и другие посетители будут иметь возможность найти ответ
 
Цитата
vikttur написал:
не по теме оно [МОДЕРАТОР]
ну не знаю, до минимума число аргументов сократил - это разве не аргумент  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У меня другой аргумент :)
Страницы: 1
Наверх