Страницы: 1
RSS
введеные цифры через InputBox преобразовать в число
 
Поиском не нашёл.
бывает нужно присвоить переменной значение в виде числа. Но число введенное через InputBox остается текстом, точнее заключено в кавычки. Помогите преобразовать цифры в число.
 
Вам надо именно преобразовать или оповестить, что введённое значение не является числом?
There is no knowledge that is not power
 
Application.InputBox(prompt:="Введите число", Type:=1)
Изменено: Kuzmich - 19.09.2014 15:16:37
 
Во-первых, скобок быть не должно (можно со скобками, но тогда впереди надо указать Call), а во-вторых, надо не "Type=1", а "Type:=1". И да, InputBox не преобразовывает в число, если есть нечисловой символ.
There is no knowledge that is not power
 
Если будут введены нечисловые данные , то метод выдаст
сообщение об ошибке и запрос на ввод новых данных
 
Помогло, спасибо!
Application.InputBox(prompt:="Введите число", Type:=1)
Цитата
И да, InputBox не преобразовывает в число, если есть нечисловой символ.
это понятно.
 
Если необходимо получить именно целое число(не дробное), то можно так:
Код
dim lR as long 
lr = Val(Inputbox("Запрос данных","Укажите номер столбца",0)) 
if lr = 0 then 
      msgbox "Число должно быть не равно нулю",vbcritical  
      exit sub  
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
здраствуйте
вопрос по теме
нужно внести в ячейку дробное значение (например 2,4/2) через Application.InputBox
Код
a = Application.InputBox("Введите значение", Type:=2)
Cells(1, 2).FormulaR1C1 = "=" & a
ругается...
Код
application-defined or object-defined error
вся пробелами в запятой ","
если ее убрать то все работает
пробовал менять Type, не помогло
мне в ячейке Cells(1, 2) не обязательно нужна формула, достаточно вычисленного результата из InputBox
 
Цитата
написал:
вся пробелами в запятой ","
разобрался... к примеру нужно внести значение "4,2/2" чтобы в итоге получить "2,1"
Код
a = Application.InputBox("Введите значение", Type:=2)
Cells(1, 2) = "=" & Replace(a, ",", ".")
есть еще варианты как это можно сделать? без преобразования вводимого значения в текст?
Изменено: narod svs - 18.05.2022 12:28:25
Страницы: 1
Наверх