Страницы: 1
RSS
Расширить панель листов
 
Можно ли как-то расширить панель листов для, допустим в 2 ряда, для отображения всех листов книги?
Перекопал массу форумов в поиске решения, но везде утверждают, что подобное невозможно.
Была какая-то надежда на вертикальную панель, но сайт с ее описанием больше недоступен.
Интересуют как встроенные возможности экселя, так и различные надстройки.
 
Оглавление (названия листов) на одном листе.
Переход между листами с помощью гиперссылок
 
И вам тоже здравствуйте
Можно, ещё немодальной формой отображать список листов активной книги. Каркасный пример прилагаю. А можно, собственно, в Visual Studio сделать собственную надстройку с панелью, отображающую список листов активной книги.
С наступающими.
 
Еще вариант: Список листов книги

Конечно, все варианты таковы, что не отражают разом ВСЕ листы, если их много. Но тут и нюанс: если листов 100 и более - где размещать ярлыки? Создать кучу рядов с ярлыками? Тогда не видно будет ячеек - одни ярлыки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Всем спасибо за отклик, для себя определил наилучший вариант среди всех найденных.
vikttur, оглавления использую, но только в случаях, когда достаточно много листов.
Андрей VG, Ваш вариант близок к тому, что я ищу, но  невозможность изменить размер окна и перекрытие данных - главный недостаток.
The_Prist, хотелось бы сразу видеть все  листы(в разумных пределах) без дополнительных манипуляций.
Остановился на kutools, но если есть более легковесные аналоги с подобной панелью - с радостью перейду.
ПС: может кто знает, почему МС не добавит возможность расширения панели листов?
ПСС: всех с наступающим.
 
Цитата
zeve написал: ... может кто знает, почему МС не ...
Наверное, считают достаточным жать правую кнопку мыхи... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, вполне допустимо, если не надо быстро и много раз переключаться между листами.
 
Цитата
zeve написал: ...надо быстро и много раз переключаться между листами...
Это, простите, - разглагольствования... ;) Надо - так оставьте для работ необходимые, а остальные - скройте до поры до времени. Как вариант.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Доброе время суток
zeve, в принципе, вы нашли себе kutools. Но, кто вам мешает написать/заказать Custom Task Panes под непосредственно ваши требования?

С наступающими!
 
Андрей VG, SheetForm.xlsb это то что нужно для большинства работающих с множеством однотипных листов! Жаль нет понимания в VBA и времени допилить. А надо всего лишь:
  • Сделать переход (активацию листа) по дабл клику (это получилось);
  • Обновление списка панели при изменении в книге (не понял я что это за событие и как его обработать);
  • И опционально выбор группы листов (шифт, кантрол) и их соответственно группировка в книге.
 
Иван Лебедев, доработал на срабатывание удаления листа из книги или добавление листа в книгу
 
New, не удержался и полез сам ковырять VBA))) Взял у тебя обход обновления списка при удалении листа.

Панель:
  • Выводит компактный вертикальный список листов по умолчанию справа;
  • Делает переходы (активацию листа) по дабл-клику;
  • Делает переходы (активацию листа) клавишами вверх-вниз;
  • Самообновляется если удалить или добавить лист;
  • Работает расширенный мультиселект с кнопками shift и ctrl, а внизу есть кнопка, которая выделит выбранные листы в книге. Например для группового редактирования или удаления;
  • И немаловажное, макрос не обязательно внедрять в документ, он запускается в любой рабочей книге из открытой данной. В первом листе инструкция.
Изменено: Иван S - 02.12.2022 08:17:18
Страницы: 1
Наверх