Страницы: 1
RSS
Подсчет повторов в заданный временной интервал.
 
Доброго дня всем!

Очень прошу помощи по вопросу ниже:

Есть выборка обращений: номер клиента, дата\время и тема обращения. Необходимо подсчитать % повторных обращений клиентов в течение заданного временного интервала (например, 72 часа).
То есть, клиент обратился первый раз. Если он не перезвонил в течение 72 часов, все хорошо. Если в течение 72 часов клиент перезвонил (обратился повторно) - это повторное обращение. Важно посчитать факт повтора, а не их количество. Не важно, обратился клиент повторно 1 или 10 раз - в любом случае это повтор.

попытался прописать формулу для каждой строчки через массивы, формула не работает.
VBA не знаю. Есть идеи, как реализовать?

Во вложении исходный файл.
 
Здравствуйте.
Насколько понял:
Формула массива.
Код
=ЕСЛИ(СУММ((A3:$A$221=$A2)*(B3:$B$221<=$B2+72/24))>0;"клиент негодует!";"все гуд")

Вставить в Е2 (например) и тянуть вниз.

P.S. МАССИВА!!! :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо за ответ!) Есть вопрос по формуле.

Предположим, клиент "1234567891" обратился 2 февраля 2 раза (в 8:00 и в 11:00) и 1 раз 3 февраля. Для первого обращения клиента ( 2 февраля в 8:00) формула работает. Но, для второго обращения, расчет будет уже неверный, потому что фактически, клиент уже обратился 2 раза ( первичный и повторный) и в дальнейшей проверке смысла нет. Для первого обращения второе и третье является повтором (повтор был, не важно 1 или 2), а второе и третье вообще не должны быть учтены. Но получается, что для второго обращения повтором является третье. Как это учесть?

Постарался описать как можно более подробно :) Еще раз спасибо за помощь!
 
отсортировать, как надо, а потом - сводная табл.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
хм...
А если так:
Код
=ЕСЛИ(И(СУММ((A3:$A$221=$A2)*(B3:$B$221<=$B2+72/24))>0;СУММ(--($A$1:A1=A2))=0);"клиент негодует!";"все гуд")

?
(тоже формула массива)

P.S. Не, не то. При повторе кодов если надо новый отсчет - не сработает...
Думаю дальше...
Изменено: Пытливый - 10.02.2016 15:05:05
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, проще:
=ЕСЛИ(И(СЧЁТЕСЛИМН(A3:$A$221;$A2;B3:$B$221;"<="&$B2+72/24)>0;СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A2)=0);"клиент негодует!";"все гуд")
 
vikttur, формула будет работать, только если список отсортирован должным образом? Правильно понимаю? Верхняя граница массива не закреплена и съезжает, когда протягиваю формулу.
 
Не знаю :)
Я тему не смотрел, только с формулой Пытливого ознакомился. Попытка упрощения.
Страницы: 1
Наверх