Страницы: 1
RSS
Включение и отключение макроса с помощью кнопки
 
Помогите сделать кнопку, для отключения и включения макроса  
 
В смысле? Поясните!
Для включения понятно (ставите любой рисунок, на него по ПКМ вешаете этот макрос), а вот для отключения - это как? Он ведь не бесконечный...
 
Цитата
Hugo написал:
В смысле? Поясните!
Для включения понятно (ставите любой рисунок, на него по ПКМ вешаете этот макрос), а вот для отключения - это как? Он ведь не бесконечный...
ну вот, чтоб учителю показать как это работает нужна кнопка. ну да, можно просто включение сделать. но как это делается?  
 
Я ведь написал - как рисунок хорошо подходят автофигуры, выбираете на свой вкус, заливаете градиентом, красота...
 
в процедуру добавить ключь, мол  если в а1 стоит 1 то выполняться макрос если 0 то нет
не нужно оскорблять.
 
Вот пара фигур, а кнопок три :)
Но из меня художник никакой конечно...
 
Как создать кнопку для вызова макроса на листе
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Hugo написал:
Вот пара фигур, а кнопок три
Но из меня художник никакой конечно...

Прикрепленные файлы
выборка.xlsm (22.05 КБ)
жму на кнопки, выходит ошибка  :( макрос не работает  
 
А я Ваш макрос и не трогал, и такой вопрос не поднимался - какие претензии?
 
TemCh, зачем цитируете целиком сообщение? Это Вы считаете цитатой? Кнопка цитирования не для ответа.
 
Hugo, претензий нет. но можете сделать мой макрос с кнопки?  
 
Юрий М, извиняюсь. первый раз в форуме пишу просто...
 
Цитата
TemCh написал:
пишу просто...
Вот и пишите. Без подобного "цитирования".  
 
Юрий М, Хорошо, понял.
 
Цитата
TemCh написал:
но можете сделать мой макрос с кнопки?
Так ведь сделал.
А что и зачем он там делает - мне неведомо. И проверить не могу - нет у меня книги Книга1 с макросом Текстовый, и каталога C:\Users\Валера\Documents\ тоже нет, и книги Вега.xlsx тоже...
Изменено: Hugo - 03.03.2016 23:56:44
 
Hugo, тогда сможете сделать все заново? нужно чтоб в соседний столбец, выводились те слова, которые заканчиваются  на букву "а" .  
 
Тупо влоб:
Код
Sub tt()
    Dim c As Range
    For Each c In [a1].CurrentRegion.Columns(1).Cells
        If Right(c, 1) = "а" Then c.Offset(, 1) = c
    Next
End Sub
 
Hugo, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
 
Здравствуйте!
Это макрос для смены параметров копирование и вставки по умолчанию.
Ссылка на тему с макросом: (13 сообщения)
Сам макрос:
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  With Target
    .NumberFormat = "General"
    .HorizontalAlignment = xlLeft
    .VerticalAlignment = xlCenter
    .WrapText = True
    .Orientation = 0
    .AddIndent = False
    .IndentLevel = 0
    .ShrinkToFit = False
    .ReadingOrder = xlContext
    .MergeCells = False
    With .Font
      .Name = "Times New Roman"
      .FontStyle = "обычный"
      .Size = 8
      .Strikethrough = False
      .Superscript = False
      .Subscript = False
      .OutlineFont = False
      .Shadow = False
      .Underline = xlUnderlineStyleNone
      .ColorIndex = xlAutomatic
      .TintAndShade = 0
      .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
  End With
End Sub
Как сделать так, чтоб макрос включать и выключать по кнопке?
(P.S каждый раз удалять и добавлять его в редакторе VBA неудобно)

Заранее благодарю
Изменено: Aleksandr Dorchynets - 27.06.2022 13:20:44
 
Попробуйте так..
 
Спасибо Вам большое!
 
Как то так - одна кнопка на запуск и останов...


Код
Public ONOFF As Boolean

Public Sub poisk()
If ONOFF Then
    ONOFF = False
    Range("A1").Interior.ColorIndex = 6
    Sheets("Лист1").Shapes("Button 1").DrawingObject.Characters.Text = "Start"
    End
Else
    ONOFF = True
    Range("A1").Interior.ColorIndex = 5
    Sheets("Лист1").Shapes("Button 1").DrawingObject.Characters.Text = "Stop"
' тело макроса
End If
End Sub
Страницы: 1
Наверх