Страницы: 1
RSS
Перенос значений повторяющихся артикулов в одну строку, Перенос значений повторяющихся артикулов в одну строку
 
Научите пожалуйста как перенести значения из ячеек повторяющихся артикулов в одну строку. В файле пример. Спасибо!
 
Макрос
Отбираете уникальные артикулы с помощью расширенного фильтра,
затем цикл по уникальным с поиском Find и FindNext и запись в ячейку найденных значений
 
Тут UDF
Но т.к. это функция/формула, то никакого переноса естественно не будет. А его никто и не просил :)
Изменено: Hugo - 11.03.2017 14:53:19
 
Спсасибо , буду пробовать.
 
Вариант - макрос.
Изменено: Мотя - 11.03.2017 20:46:24
 
Реализация алгоритма из поста #2
Код
Sub Articul()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundArticul As Range
Dim FAdr As String
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   Range("C3:D" & iLastRow).ClearContents
 Range("A2:A" & iLastRow).AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("C2"), Unique:=True
   iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
      For i = 3 To iLastRow
        Set FoundArticul = Columns(1).Find(Cells(i, "C"), , xlValues, xlWhole)
         If Not FoundArticul Is Nothing Then
            FAdr = FoundArticul.Address
          Do
           Cells(i, "D") = Cells(i, "D") + Cells(FoundArticul.Row, "B") & ", "
           Set FoundArticul = Columns(1).FindNext(FoundArticul)
          Loop While FoundArticul.Address <> FAdr
         End If
           Cells(i, "D") = Left(Cells(i, "D"), Len(Cells(i, "D")) - 2)
      Next
End Sub
 
Всем огромное спасибо! Получилось)
 
Мотя, Kuzmich, Спасибо!
 
Kuzmich, подскажите пожалуйста, а  как указать в этом коде, что бы значения указывались в виде многострочного текста  
 
Разобрался, сделал так :     =ПОДСТАВИТЬ(A1; ",";СИМВОЛ(10))
Страницы: 1
Наверх