Страницы: 1
RSS
VBA: создать файлы txt с названиями по списку и с надписью в первой строке
 
добрый день. не могли бы подсказать каким кодом можно создать файлы txt с названиями, которые имеются в столбце С, и со значением из ячейки А1 . или не макрос, а скрипт vbs, только не знаю откуда скрипт будет брать названия файлов.
 
copper-top,Добрый день, что то вроде такого:
Код
Sub TXT()
For i = 1 To 26
    fl = ActiveWorkbook.Path & "\" & Cells(i, 3).Value & ".txt"
    Open fl For Output As 1
         Print #1, Range("A1").Value
    Close 1
Next
End Sub
Изменено: Александр - 07.08.2017 07:27:19
 
Александр, да. то что нужно. спасибо.
 
copper-top,Пожалуйста, почитайте, если интересно. Создание, запись и чтение текстовых файлов
 
Александр, спасибо.
 
снова здравствуйте. у меня проблема с макросом. не могу понять почему  макрос не отрабатывает весь список с текстом. интересно то что если заменить список с текстом на список с числами(например, с 1 по 4000), то отработает полностью, а список с текстом отрабатывает до 2258 значения. что не так,  чего не хватает - не знаю. не могли бы поправить макрос.
перед запуском макроса необходимо создать папку с названием: downloads .
Код
Sub создать_файлы_TXT()
For i = 1 To Range("E2")
    fl = ActiveWorkbook.Path & "\downloads\" & Cells(i, 3).Value & ".txt"
    Open fl For Output As 1
         Print #1, Range("A1").Value
    Close 1
Next
End Sub
 
Цитата
copper-top написал:
отрабатывает до 2258 значения.
- так там всего столько и есть! Уникальных.
 
Hugo, попробуйте в этом файле.все значения уникальны. обрабатывает 2954 файла и выдает ошибку. в чем причина?
Изменено: copper-top - 19.08.2017 10:53:21
 
Очевидно не нравится имя файла PRN.txt
Если ячейку изменить например на PRNnnnn - то отрабатывает корректно. Не знал кстати, вероятно глюк мелкомягких, с чего это запрещать?
Кстати, интересно - оказывается такой файл вообще создать нельзя и вручную, имя зарезервировано:


См.
http://prntscr.com/gae1jm
и
http://prntscr.com/gae1wf
Изменено: Hugo - 19.08.2017 12:03:21
 
Hugo, спасибо. мне теперь все стало ясно. даже вручную такое имя не присвоить папке. исключил тикер из списка и все отработало. спасибо.
 
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня вопрос, сопоставимый (наверное) со стартовым: необходимо из двух столбцов в экселевском файле (офис 2016 проф плюс) сформировать массив Markdown файлов (.md), чтоб их мог прочесть Обсидиан (прога для ведения базы заметок).
Спасибо за любезно предоставленный код - немного скорректировал и он почти подошёл под мою задачу. Затруднение у меня вызвало то, что содержимое файлов в формате ".md" считывается Обсидианом некорректно - в неопределенные символы.
Суть:
1. Если переношу созданные макросом фалы в хранилище Обсидиан - он видит файлы, но содержимое воспроизводит нечитаемо (скриншот прилагаю). Символы выглядят типа ��� �� �� 31 ������� 2021 �.
2. Если я меняю путь к хранилищу на папку в которой хранятся созданные макросом файлы ("...\downloads"), то Обсидиан их не видит вовсе.
3. Если открываю созданные макросом файлы и вручную переношу их содержимое в существующие Markdown файлы, то Обсидиан их считывает адекватно.

Мою попытку скорректировать макрос и скриншот заметки с нечитаемыми символами прилагаю.

Подскажите, пожалуйста, как это поправить - сделать так чтобы созданные макросом файлы считывались верно?

P.S. Я пока размышляю о том, чтобы положить в папку пустой, но рабочий маркдаун-файл (образец), а затем для каждой будущей заметки скопировать его, переименовать (именем копируемой заметки) и скопировать в него содержимое созданных макросом файлов....... Но это выглядит громоздко, сомнительно и, полагаю, вы можете посоветовать более изящное решение.
Изменено: MaksExcel - 20.01.2022 13:55:49
 
Создайте тему с названием, отражающим Вашу проблему. Урезайте картинки
Страницы: 1
Наверх