Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Использование UDF (пользовательской функции) или макроса из личной надстройки в модуле книги или листа
 
Доброго вечера, Планетяне!
Есть у меня личная надстройка (не личная книга макросов, а файл "*.xlam"), в которую я собираю макросы (все сидят там в модулях). Надстройка эта запускается вместе с книгой. В надстройке есть UDF'ка (имя её пусть будет FNC). Она использует Range (то есть ей его нужно передавать) Сейчас пишу макрос, который сидит в модуле рабочей книги.
Вопрос: как использовать эту FNC из надстройки в этом макросе из модуля книги? А также что будет меняться при использовании этой FNC в модулях листов? Что изменится, если это бы был макрос, а не UDF?

P.S.: если использовать её в макросах внутри надстройки, то вроде всё ОК
Изменено: Jack Famous - 21 Авг 2019 12:56:51
«Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом.»
Иоганн Пауль Фридрих Рихтер
 
В теме, откуда взял код UDF от ZVI (пост #14), увидел, как объявляют какие-то библиотеки (пост #12), но какие и куда - не понял… Вот тут и тут инфу нашёл, как их переопределять с 32х на 64х
Изменено: Jack Famous - 26 Окт 2017 18:45:41
«Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом.»
Иоганн Пауль Фридрих Рихтер
 
Jack Famous, библиотеки там используются, только чтобы измерять время выполнения кода. Для самОй функции из #14 никакие библиотеки не нужны.
Чтобы функция из надстройки стала доступна в другой книге, надо создать в книге ссылку на надстройку. Для этого в панели Project VBE (обычно левая панель) нужно "перетащить" проект надстройки на проект книги. Скорее всего Вы получите сообщение о конфликте имен - потому что проекты в книге и надстройке имеют одинаковое имя VBAProject. Имеет смысл переименовать проект в надстройке - выделить его и в окне Properties задать новое имя.
 
Казанский, ОФИГЕТЬ  8-0  :D  большущее-пребольшущее вам спасибо, Сэнсей! Так просто))) В проекте книги появилась вкладка References и всё заработало))) а есть подводные камни какие-то? Ну, кроме того, чтобы имена макросов и UDF были уникальными…
и за объяснение библиотек вам спасибо!

Нашёл статью с обсуждением этой проблемы.
Изменено: Jack Famous - 30 Окт 2017 12:47:31
«Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом.»
Иоганн Пауль Фридрих Рихтер
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх