Страницы: 1
RSS
Итоги сгруппированных строк
 

Здравствуйте Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста!  

Необходимо получить сумму только по итогам сгруппированных строк.  

Т.е. по строкам Закупка от 12.01.2015 0:00:00, Закупка от 22.01.2015 12:00:00 и т.д. Желательно без макросов. Задача, наверняка не очень сложная, но я что-то запуталась.  Заранее спасибо!

 
=СУММ(B7:B13) Не оно?
 
Может поможет http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=84724
 
Цитата
Юрий М написал:
=СУММ(B7:B13) Не оно?
оно, но у меня очень длинная таблица, и группировки разные,хотелось бы автоматически посчитать
 
Один хороший человек на форуме выложил "Инструкцию для формирования плоской таблицы в 1С 8".
См. файл - Инструкция для формирования плоской таблицы в 1С 8.xlsx.
 
Формула массива. Вводить сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(A6);СУММ(СМЕЩ(B6;;;МИН(ЕСЛИ(ЕПУСТО(B7:$B$111);СТРОКА(B7:$B$111)-СТРОКА()))));B6)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
хотелось бы автоматически посчитать
Макрос на базе темы из сообщения #3
Код
Sub SummaGroup()
Dim r As Range, x
  For Each r In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Areas
    x = WorksheetFunction.Sum(r)
    r.Cells(0) = x  
    r.Cells(0).NumberFormat = "# ##0.00"
 Next
End Sub
 
Цитата
Мотя написал:
Один хороший человек на форуме выложил "Инструкцию для формирования плоской таблицы в 1С 8".
См. файл - Инструкция для формирования плоской таблицы в 1С 8.xlsx.
Спасибо, даже не знала, что такое есть, итоги стали выводится
Цитата
Bema написал:
Формула массива. Вводить сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(A6);СУММ(СМЕЩ(B6;;;МИН(ЕСЛИ(ЕПУСТО(B7:$B$111);СТРОКА(B7:$B$111)-СТРОКА()))));B6)
массивом тоже получилось. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх