Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Автозаполнение ячеек по условию
 
Уважаемые! скажите, пожалуйста, как можно в экселе реализовать Автозаполнение ячеек по условию
условия: взять содержимое первой ячейки и копировать её в пустые ячейки до следующей ячейки, где есть другое содержимое. далее также взять то что находилось в этой ячейке и копировать её до следующей ячейки и так далее. Все это должно происходить  в одной колонке.
   
Изменено: azma - 25.12.2017 18:21:17
 
Цитата
azma написал: как можно
Элементарно - посетить "Приемы" по рекомендации "Правил" и в них, среди прочих хитростей, найти вашу... ;)
ps Да, желательно повторить пп 2.2, 2.3.
pps См. - http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/
Изменено: Z - 25.12.2017 18:27:10
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
это сайт обалденный!!! Спасибо!!!!
 
Всем доброго, скажите пожалуйста ! в чем проблема?! почему я не могу выделить пустые ячейке в это файле





Изменено: azma - 26.12.2017 08:28:17
 
Вопрос не по теме. Да и вроде в файле все выделяется.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
не хотел открыть новую, а вы откройте файл и попробуете сделать тоже самое, что в #2
 
Видимо ячейки не пустые. Не знаю что в них, но если проделать такую операцию в другом столбце Вашего файла, то пустые ячейки выделяются
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
да, я это заметил. и ещё если просто  отметить ячейку " пустые" и нажать Enter то становиться пустой :(  . В чем же проблема не понимаю. я с помощью  функции =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$2:$E$30;ПОИСКПОЗ(B2;$E$2:$E$30;0));"") нахожу значения которые мне нужные, потом с копирую и ставлю только значение, но видимо после этого я не понимаю почему пустые ячейки-не пустые :(  
Изменено: azma - 26.12.2017 10:03:57
 
После обработки ячеек Вашей формулой они становятся не пустые, а имею значение строки с нулевой длиной
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
и как  нужно очистить их, или как быть чтобы не было такого
Изменено: azma - 26.12.2017 10:25:59
 
Например макросом
Код
Sub ReplaceToEmpty()
Dim iRow&, cl As Range
    lRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    For Each cl In Range("A1:A" & lRow).Cells
        If Len(cl) = 0 Then cl.Value = Empty
    Next
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
спасибо!
 
azma, можно и без макроса: Ctrl+H, Найти: (очистите поле), Заменить на: какая-нибудь абракадабра типа ЁЁЁ, Заменить все.
Снова Ctrl+H, Найти: ЁЁЁ, Заменить на: (очистите поле), Заменить все.
 
Спасибо!
 
Цитата
Sanja написал:
Sub ReplaceToEmpty()Dim iRow&, cl As Range    lRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row    For Each cl In Range("A1:A" & lRow).Cells        If Len(cl) = 0 Then cl.Value = Empty    NextEnd Sub
Добрый день!
Подскажите, можно ли этот макрос преобразовать так, чтобы он пробежался по всему листу сразу?
 
azma, Вы еще более общее название теме могли дать?
Задача Ваша в чем была?  Как заполнять ячейки?
Предложите название, модераторы заменят
 
Azma ждал эти вопросы! Наверное, с того самого года
 
azma был в этой теме, когда я писал сообщение

Михаил Л, столько закладок в браузере с ума не сводят? :)
 
Друзья, а по моему вопросу не скажите ничего хорошего? ))
 
Только если Вы предложите название темы
 
Цитата
vikttur написал:
столько закладок в браузере с ума не сводят?
Да, закладок много.С ума не схожу, просто времени нет. Я еще для скрина повернул экран на 90 градусов чтобы в фокусе поместились нужные посты с датами. А так закладок больше раза в два.
Почему они копятся? Например, закладки с планеты с решениями, которые сходу не разобрать, ждут когда у меня будет время для разбора этих решений. Другие закладки тоже ждут когда будет свободное время и свободные мысли.
В Google Chrome мне нравится что при активации браузера грузится только активная закладка.  
 
Я не знаю чего хотел автор...
Но речь идет о:

"Cтрока нулевой длины в excel"

Подойдет?
 
У меня еще от меньшего  количества начинает рябить в мозговых извилинах :)
 
Цитата
vikttur написал:
Только если Вы предложите название темы
Вить, а что предлагать, если тема с вопроса "Автозаполнение ячеек по условию" (сообщения 1-3), уехала в тему псевдопустых ячеек?
Изменено: RAN - 26.05.2020 12:47:06
 
Значит, закрыть.
 
hr.al, создайте отдельную тему с нормальным названием.
Страницы: 1
Наверх