Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Версия PLEX 2018.4 от 19 октября 2018 г.
 
Цитата
Из-за проблем с защитой исходного кода убрана возможность встраивать в книгу пользовательские функции PLEX.
Ушла эпоха :(

Для себя полезное нашел
Цитата
Пакетная обработка текста
Объединение ячеек – теперь в любом виде
А хотелось б 2 пункт
Столько рутины б убрало.
 
Добрый день,
PLEX крайне криво работает с американскими настройками локализации (дата - в формате ММ.ДД.ГГГГ, точка в качестве разделителя целого числа и дробной части и т.п.) Ранее приходилось руками переписывать куски макросов для восстановления работоспособности надстройки, более того, на момент покупки открытость кода преподносилась как одно из основных преимуществ пакета. Откровенно говоря, многие элементы я копировал и адаптировал под свои нужды в различных шаблонах, но в последних версиях возможность просмотра и редактирования кода закрыта. С моими настройками локализации многие функции не работают, либо отрабатывают некорректно. В связи с этим вопросы следующие - будет ли открыт доступ к исходному коду, будет ли исправлена проблема с локализацией (почему бы не сделать отдельное меню настроек, в котором можно указать разделители и форматы, которые бы далее использовались в макросах)? Повторюсь - в текущем сетапе данная надстройка для меня весьма условно работоспособна. Если вы не планируете открывать доступ и исправлять ошибки - пожалуйста, выложите архивные версиии надстроек - придется откатиться на предыдущую версию и использовать ее.

Спасибо.
Изменено: Nobodies - 16 Ноя 2018 11:46:38
 
Nobodies, я вас услышал. Если можно, то напишите мне на почту поподробнее что именно некорректно срабатывает, т.к. варианты с нероссийской локализацией я всегда стараюсь при тестировании проверять и отлавливать, но, видимо, не всегда получается. Со своей стороны обещаю оперативное исправление в ближайших обновлениях. Возврата к открытом коду точно не будет, к сожалению.
 
Николай Павлов, добрый день!

Очень большое пожелание в список улучшений при минимуме доработок - в функцию сборки листов из книг.

Можно ли добавить в графу "Присвоить собранным листам имена" вариант "Имя в ячейке", при котором указывать адрес ячейки на целевом листе.

Проблема связана с тем, что сам инструмент не учитывает специфику консолидации файлов по шаблону.
В частности, приходится направлять адресатам один шаблон, тогда как внутри книги на листе есть уже выбираемая аналитика, отличающая всех адресатов друг от друга, например, код адресата или наименование. При сборке данных - берутся названия листов по наименованию адресата (или др.) из целевой ячейки внутри книги на собираемом листе. Таким образом удается избежать проблемы идентификации адресата при консолидации (количество адресатов велико).

Свои макросы, конечно, есть, но уверен, что это Plex'у будет только в плюс.  :)

Благодарю.
Александр.

Изменено - убрал скрин, что-то не загрузился.
Изменено: AlexTM - 29 Ноя 2018 11:53:02
 
AlexTM, очень правильная мысль! Спасибо за идею - обязательно реализую в ближайшем обновлении.
 
Николай Павлов, Давно хотел написать
При подсветке уникальных значений с разными диапазонами макрос ругается.
Можно ли это учесть в будущем?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх