Страницы: 1
RSS
Не работает функция CBR
 
С сегодняшнего дня перестала работать функция CBR
 
Потому что Центробанк опять обновил код страницы. Ждите правку.
 
Добрый день,

подскажите, а у всех ли функция CBR при выборе даты на следующий рабочий день (например, сегодня я хочу подтянуть завтрашний курс USD) выдает не завтрашний курс, а сегодняшний?

На сайте ЦБ курс USD на 10/04/2020 - 74,6050. На функция возвращает 75,7499 (т.е. сегодняшний)
Аналогично с кнопкой "Курс валют"

Спасибо!
 
Любые даты позже, чем текущая округляются до текущей - такая логика в макросе.
 
Все работает. Спасибо
Изменено: Татьяна Агафонова - 15.04.2020 17:39:49
 
Снова не работает функция. На этот раз проблема с вводом второй переменной, если ее не вводить - выдает курс USD по умолчанию как положено, если ввести USD или EUR - вернет ноль!
 
Татьяна Агафонова, а вы в аргументах функции "USD" и "EUR" в кавычках пишете?
Надо в кавычках - это же текстовые строки.
У меня всё работает - только что проверил.
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Надо в кавычках - это же текстовые строки.
Не увидела ваш ответ. Функция не работает до сих пор. Версия плекса последняя. Аргументы автоматически окавычиваются, даже если без кавычек нечаянно написать =cbr("17.11.20";"usd"), =cbr(СЕГОДНЯ();"usd"), функция дает 0. Поможете мне?
Изменено: Татьяна Агафонова - 22.11.2020 15:43:17
 
Татьяна, добрый день. Там, похоже, зависимость от регистра.
Напишите код валюты заглавными буквами: =cbr(СЕГОДНЯ();"USD")
Изменено: ZVI - 23.11.2020 16:26:25
 
ZVI, спасибо вам большое! не предположила даже такого )))))) уже пол года функцией не пользуюсь из-за такой ошибки... нда..
 
Цитата
Татьяна Агафонова: если ввести USD или EUR - вернет ноль!
Цитата
ZVI: Напишите код валюты заглавными буквами
Цитата
Татьяна Агафонова: не предположила даже такого
конечно не предположили, учитывая, что демонстрировали написание как раз ПРОПИСНЫМИ  :D

P.S.: Николай Владимирович, зависимость от регистра, конечно, поправить бы  ;)
Изменено: Jack Famous - 26.11.2020 18:06:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
конечно не предположили, учитывая, что демонстрировали написание как раз ПРОПИСНЫМИ
Да нет, демонстрировала строчными

Цитата
Татьяна Агафонова написал:
=cbr("17.11.20";"usd"), =cbr(СЕГОДНЯ();"usd"),
У меня эта функция сто лет как интегрирована в макросы, раньше не было зависимости от регистра и в марте все перестало работать, тогда решили что дело в изменениях верстки на cbr.ru, свои макросы я переписала, чтоб не зависеть от плекса, но коллеги пользуются функцией и вручную и тоже привыкли не обращать внимание на регистр, видимо, и просили разобраться в чем же дело.
 
Цитата
Татьяна Агафонова: демонстрировала строчными
потом да, но сначала (ещё раз)
Цитата
Татьяна Агафонова: если ввести USD или EUR - вернет ноль!
— нет
Изменено: Jack Famous - 26.11.2020 18:19:15
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
потом да, но сначала (ещё раз)
ок, ок ))))) Главное, что ZVI, правильно меня понял, странновато читать анализ решенной проблемы постфактум )) Впредь буду строга к себе и внимательна!
 
Друзья, всем привет.

Чтобы не плодить новые темы, решил написать здесь.
Функция CBR для валюты GBP сломалась, когда фунт перевалил за 100 рублей.
Пример:
=CBR("28.12.2020"; "GBP") вернет 99,9265
а вот =CBR("29.12.2020"; "GBP") уже вернет 0,0199, отрезав "100" в начале.

Николай, подскажите, пожалуйста, это планируется поправить?
Изменено: overrr_math - 11.01.2021 16:06:53
 
Функция CBR снова не работает!
 
overrr_math, уже поправил - будет ОК в следующем обновлении PLEX (планирую в январе)
Татьяна Агафонова, что именно не работает? Только что проверил - все ОК. Бывает, что сайт ЦБ недоступен, но это обычно недолго
 
Цитата
Николай Павлов написал:
что именно не работает? Только что проверил - все ОК. Бывает, что сайт ЦБ недоступен, но это обычно недолго
Да, все утро давал 0 на любой курс и любую дату, а сейчас заработал...
Страницы: 1
Наверх